圣诞节即将到来,对于有情人来说,这是一个值得庆祝的日子,也是情侣们互相表达爱意的日子,只是,这个节日跟我似乎没有多大关联。一个人,喜欢的东西随时都可以去买,故而无所谓惊喜与否,更不会因为恋人没有准备一份预期的礼物而心生不满和忧愁。
记得今天下班回家的路上,同事哀怨地说男朋友出差的真不是时候,要过节了他却出差了!感觉她说的话听着是那么可怜,那么的无奈,那么的委屈,忽然间觉得她比起我这个单身的人还委屈可怜!瞬间,我找不到任何可以让自己觉得悲哀的理由,貌似,恋爱中的人们,在这样一个值得纪念的时刻,还没有我这么一个单身的人洒脱。我这是该庆幸吗?我唯有苦笑!
对于一个即将奔三的人来说,下了班最好的选择就是回家,做顿符合自己胃口的饭菜,收拾整顿自己的窝,在这个干净而又温馨的自己的小天地里,静静的看看文字,听听广播何尝不是一种享受呢!我,就这么的,安静的享受着属于我一个人的生活。
我也有一份渴望,渴望自己也能遇到一个温暖的人,有那么一个人,能无时无刻的让我牵挂着,那么是想起他,心里都是暖暖的,无论人生的路上遇到什么困难,他都能像个太阳似的照耀着我,用那仅有的光热温暖着我!
是的,我也渴望有个家,有个人在我需要的时候可以适时的提供肩膀靠靠,可以提供怀抱温暖,此时,这些也只能是想想。一直都在等,等来等去始终却都是我一个人,有时候也想问问我自己,我到底再等什么?是什么让我在这样的一直等下去?是常说的那个合适的人吗?是常说的那个有感觉的人吗?是无有依据的传说中的那个命定的人吗?