圣诞节前夕的*安夜作文
圣诞节快到了,安妮非常开心,因为她终于可以得到自己心爱的洋娃娃了,这是她盼望已久的礼物。
*安夜到了,妈妈给安妮和她的兄弟姐妹们每人各五十元钱,让他们自己挑选礼物,并要妈妈评选谁的礼物最好。
安妮立马飞快的跑出家门,向商店奔去,进了商店,安妮在琳琅满目的商店里寻找到了自己期盼已久的洋娃娃。
安妮终于买到了自己心爱的洋娃娃,正当她准备走的时候,注意到商店门口有一个大大的牌子,上边写着一个小女孩的父母遭遇车祸,全部去世,这个可怜的孩子成为了孤儿。小女孩在父母出车祸前,希望在圣诞节得到一个洋娃娃。安妮注意到牌子的旁边有一个红色的箱子,里面放了一些爱心人的捐款。
安妮犹豫了,她想把自己心爱的洋娃娃送给这个小女孩,可,这是她盼了好久的娃娃啊!安妮经历了很激烈的思想斗争,最后决定把洋娃娃留下,送给这个可怜的小女孩子,帮小女孩实现这个圣诞节夜晚的愿望。做了这个决定后,安妮心里感到很快乐。安妮用身上剩下的五元钱买了一张贺卡,她想把节日祝福送给妈妈。
安妮高高兴兴地回到家,她的兄弟姐妹们都买了一些好看的礼物,安妮遭到了大家的嘲笑,可安妮心里不后悔,她仿佛看到在美丽的圣诞夜晚,小女孩抱着洋娃娃时的笑脸。
妈妈走了过来,安妮把事情的经过跟妈妈讲了一遍,并把贺卡送给了妈妈,妈妈对安妮说:“这是我收到的最好的礼物,因为,我不仅收到了你的贺卡,还收到了你的纯洁心灵,我很高兴。”他的兄弟姐妹们脸红了,觉得很不好意思。
安妮笑了,她觉得,这个圣诞夜十分难忘,因为她感受到了,给予是令人快乐的!