开心的国庆节作文300字
这个国庆节,去广宁县宝锭山游玩时,在一个潮湿的山边看到了两只小蜗牛,看到他们爬得好慢,样子也怪怪的,我决定把它带回家仔细地观察一番。
回家后,我发现蜗牛背上背着一个漂亮精致的“小房子”,柔软的身体就藏在这个房子里。好像没有骨头,身体柔软,全身湿漉漉的。头部有一对螺旋形的触角,对外界刺激有敏感的反应。如果把它放在阳光下暴晒,它们很快就从用薄膜封闭着的“门洞”里出来了,这说明蜗牛非常害怕强光的直射。蜗牛爬过的地方会留下一道白色的痕迹,在阳光下闪烁,这说明它行走时需要润滑。
可是蜗牛的嘴在哪儿呢?我找来一个放大镜仔细地看才发现一个很小的圆点,我想蜗牛一定吃得很慢,于是我做了一个实验。我拿来一片菜叶放在盒子里,把蜗牛捉来让它吃。我等了好长时间也没有看到它吃菜叶,我就把盒子盖严,去睡午觉了。当我醒来的时候,我吃惊地发现蜗牛把叶子快吃完了。但我始终没有看见它吃东西,我想它可能是在黑暗中吃吧。我再仔细一看,盒子里有许多黑色的小颗粒,放.--菜叶时并没有这些东西,那一定就是蜗牛的排泄物了。
蜗牛真是一种神奇的小动物,特别是他那背在背上的保护着它的“小房子”,给人留下极其美好的感觉。