10月2日,天气很晴朗。我们开车去了江阴。下午,我们去了江阴的公园里玩。我们爬了山,姐姐乘了缆车。我们又去了华西村的小塔。我在小塔上看到了华西村的全景。下面有一排一排的房子,好多的工厂。还有一只只动物形状的石头雕像。
第二天,我们去了扬州。下午,我们去看了京杭大运河。京杭大运河很宽很长,像丝带一样。我们在大运河上渡船。渡完船后我在大运河的岸边买了很多玩具。接着,我们又去了瘦西湖。瘦西湖里有很多的假山,小亭子。我们在那里拍了很多的照片,还坐了游船。
第三天早上,我们去了世界动物之窗。那里有许多的动物标本。我给它们都拍了照片。后来我们又开车去了镇江。我们在镇江的金山寺里拜了佛,烧了香,又敲了大钟。下午,我们开车回上海了。
这几天,我玩得开心极了!