"宝贝,起床了,今天我们要去珠海旅游了"。听到妈妈喊我后高兴的一蹦三尺高。坐着高铁来到了珠海,让我最难忘和兴奋的就是珠海长隆了,这里人山人海,来游玩的人可真多啊!
海洋馆里有许多我从来没有见过的海洋动物:海豚、海马、白鲸、企鹅、水母等等,真是看的我眼花缭乱了,让我印象最深刻的是海豚和企鹅了。海豚的皮肤不是白色的,而是粉红色的,只见它摆动着看似笨重却很灵活的身体从水中一跃而出,一个俯冲又钻回水里了,水花立刻飞溅起来,海豚的尾巴在水中上下摆动着,拍打着水花,脑袋高高的露出水面,仿佛也很兴奋地和我们打招呼呢。海豚的牙齿不会咀嚼东西,而是先用牙齿咬住食物再直接吞咽下去的。
企鹅馆里的企鹅们胖胖的身体走起路来摇摇摆摆的,但它们在水里游起泳来可真灵活啊。它们扑腾扑腾地跳下水,张开小小的翅膀,在水里快活地遨游着,像一只只披着黑色斗篷的小飞侠。
这里还有很多吸引我的游乐项目,冰雪过山车和旋转木马都是我最喜欢的。经过几个小时的排队终于来到了冰雪过山车前,我们穿好雨衣,坐到座位上,扣好安全带,紧张的握好手柄,过山车缓缓地向前开动起来了。开始车子像山坡上费劲的爬行着,等来到了山顶,我就看见了陡峭的下坡,心里突然紧张的害怕起来了,车子像失重了一样,随着惯性飞快的俯冲下去,只听见大家的尖叫声不断,风从脸前经过耳边发出呼呼的响声,我害怕的闭起了眼睛,感觉心都要飞出来了,手握得更紧了。终于来到了山下,车子冲进了水池中,水花四溅开来,仅管我穿了雨衣,水花还是弄湿了我的脸和鞋子。
这次愉快地珠海游让我了解知道了许多海洋动物,惊险刺激的游乐项目让我意犹未尽,真是一次令人难忘的旅行。