有一天,鼹鼠的朋友想盖一座公园,在公园里栽上漂漂亮亮的花草树木。于是,鼹鼠就叫小老鼠拿着铲子、让刺猬拿着油漆、让兔子扛着木板拿着锯、鼹鼠用小车推着水泥,来到了朋友的家,朋友带着它们来到了盖公园的地方,开始干活了,兔子把三块木板竖在一起,小老鼠用铲子和和水泥,他们干的真快,累得满脸大汗。很快就盖完了。人们都来到了新建的广场上,有的放风筝、有得玩滑板、还有的滑旱冰,有的看花,人们闻了闻花,说:“花真香。”人们看了看草,说:“草是翠绿的。”人们都经常来到了这里玩,玩得很开心,玩的很高兴,还有在这里画风景的。