游兰亭作文
国庆节,我们一家人去浙江绍兴市绍兴县的兰亭游玩,兰亭是古代著名的书法家王羲之的故居。我们一进景区大门就觉得心旷神怡。我们在步行的时候,看到了清澈见底的小桥流水,一会儿,我们到了鹅池,里面有许多小鱼,很漂亮,一看,呀!还有三只大白鹅呢!“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。为什么兰亭里面有鹅呢?”妈妈说:“因为这里是王羲之生活过的地方,王羲之喜欢鹅,所以这里才有鹅的。”
我们继续往前走,有一座石碑,石碑上刻有“兰亭”两个字,我发现“兰”“亭”各缺一笔,园内的阿姨说:“是因为战争的时候被侵略者损毁了。”我们来到了王羲之邀请四十一位贵宾喝酒、作诗的地方,我们连忙进去看了看,找了三个位子,坐了下来,阿姨找了三个小朋友给王羲之上香,我幸运的被阿姨叫了上去,还让我们背古诗,我把老师教我的《望洞庭》、《峨眉山月歌》背了出来。我们还参观了兰亭园内的荷花池、竹林到处充满了古文化的气息。