国庆节话题作文
国庆节到了,我和妈妈计划着去夫子庙玩。
我们坐上地铁,到了三山街,直向夫子庙进发。站在高大的门楼前,“夫子庙”三个大字映入眼帘。继续向前进发,街两旁是一些商铺,有的卖的是夫子庙的特色小吃。说到夫子庙的特色小吃,我不禁咽了几下口水,我对妈妈说:“妈妈,我饿了。”妈妈便带我去吃小吃了。我们进了一家小吃店,只见眼前满满一排全是小吃。有色泽金黄、香酥可口的鸭油酥烧饼;有色白如玉、清爽可口的什锦豆腐涝;有外脆里嫩、馅足多汁的牛肉锅贴……等让我目不暇接。
吃完了小吃,我们准备逛一下服装店,忽然,一阵水果的清香袅袅袭来,真是沁人心脾。那香味大概都赶的上玉皇大帝的琼浆玉液了。寻香找去,原来是一家买水果糖葫芦的店,那香甜可口的滋味简直妙不可言。
我们穿过拥挤的大道,看到一家又一家店铺。叫卖声此起彼伏,个个争得面红耳赤。我一瞧,东西还真不少,有纪念品、小装饰、服装……琳琅满目,让我应接不暇。
夫子庙真好玩!我今天真开心!