去年11月,我们全校举行秋游,四年级是去兰亭风景区,虽然秋雨绵绵,但我们还是挡不住兴奋出游的脚步。经过二十多分钟的乘车,我们终于来到了目的地兰亭,走进景区门口,就看见右边的竹林茂盛,空气清新,使人心旷神怡。然后我们沿着石径来到了耳闻已久的鹅池--------它是由一圈葱绿的树围成,池水清澈见底,雨点落在池子里,漾起一圈圈波纹,煞是好看。岸边的树木、亭子、天空倒映在水中,池水更加碧绿。池中几只悠然自得的白鹅游于其中,不时发出“鹅鹅鹅”的叫声,不禁想起骆宾王写的“白毛浮绿水,红掌拨清波”的诗句。池旁有个古老的三角亭,亭内竖着一块石碑,碑上刻着鹅池两个大字,据说这个“鹅”字是王羲之的儿子王献之8岁时写的,“池”字才是王羲之写的。
这里的景色非常美丽,可我们并没有停留多久,因为还有许多景点要看呢!我们来到“曲水流觞”,在一个池塘边,我们休息了一下,周围的花草树木在雨中更是清新,有同学在沙盘上连写字,有的还在窃窃私语。老师又带我们看了“王友军饲”等景点,可是我们最后又回到了“鹅池”,同学们发烧似地挤着要看白鹅,可我没兴趣,还是不去打扰它们好。
游完了了兰亭,我们排着长队意犹未尽地回到了学校。