国宝熊猫作文400字
熊猫,这两个字大家是再熟悉不过了吧。熊猫可是我国的国宝。它胖乎乎的,看上去笨笨的,傻傻的,其实它并不笨,有时还很聪明呢! 而且还十分的可爱!
熊猫主要生活在我国的四川省卧龙县,因为那里气候非常适合熊猫成长,并且熊猫最爱吃的竹子也多。所以熊猫在哪里生活的很好,很健康也很开心。你想知道熊猫的身上为什么黑白相间吗?关于这个问题,我还知道一个很感人的故事呢。
那是在很久以前,森林要召开评选谁是最美丽的动物大会。那天,大家都急忙赶去会场。突然,小羊家失火了,小鹿见了怕烧坏了自己的花衣服,躲开了;狐狸见了怕烧焦了自己的皮大衣,闪开了;熊猫见了毫不犹豫的冲进屋子救出了小羊,而自己的眼睛被熊熊大火熏黑了,皮肤也被烧成了黑一块白一块的,大家都称它为英雄!原来救出小羊的那个英雄就是熊猫的祖先,所以从那以后它的子子孙孙都是现在我们看到的摸样。
现在熊猫是动物界的宠儿,它极为珍贵。我们可以在动物园里见到它的身影。在那里你可以看到许多圆滚滚,贪吃贪睡的大熊猫,但是它的每一个动作都是那么的可爱。它的一举一动都会给去动物园的人增添无穷的欢乐。
我爱憨态可掬的大熊猫!