团结作文600字
今天下午,我们班新订的书桌凳到了,许多家长、同学都到学校来搬桌子和凳子了。
在桌凳还没到之前,我坐在秋千上想:我们的桌凳是什么颜色的?米黄色?白色?有多大呢?多高呢?我已经迫不及待想要看看新书桌是什么样子了!
终于,下午四点多桌凳都到了,它们呈浅蓝色,有两个桌兜,一看就是不一样!大约70厘米高,别看我个儿低,但书桌坐上去正正好!接下来就到了“大工程”了——搬桌子!我们的教室在四楼,我抬头向上看,那么高,这么多的桌凳猴年马月能搬完啊?在我苦恼时,有的家长和同学们已经撸起袖子加油干了,我顿时也来了干劲!
我搬起了一个桌子,正要往楼梯上搬,可是,我搬不动呀!(真尴尬!)没办法,我只好搬凳子,我抬起了两个凳子腿儿,使劲往上一拽,两个凳子被我搬起来了!我提着两个凳子向楼上爬,“吭哧吭哧!吭哧吭哧……”凳子终于搬到楼上去了,我把凳子放在桌子下面,又飞快的下楼,继续搬。等我再次下到楼下去时,令我惊奇的是,桌凳已经被搬去了一半了,看来,我们的速度并不慢呢啊!
等我再上去的时候,书桌已经搬完了,看着整洁干净的教室,我不由得十分高兴,和同学们欢呼雀跃起来!教室装饰前和装饰后,差别也太大了!真是团结起来力量大呀!
这时,我想到一首歌送给我们全班老师,家长和同学们:“一只竹篙耶,难渡汪洋海。众人划桨哟,开动大帆船……你加我,我加你,大家心相连……一只巴掌哟,拍也拍不响。万人鼓掌哟,声呀声震天,声震天!”