初夏的一个早晨,我走在乡间的小路上,欣赏着这优美的风景。
一路上,周围弥漫着紫藤花那淡淡的香气,小鸟清脆地叫着,小溪哗哗地流着,一切都是如此地美好。
突然,我听到田里传来“沙沙”地声音,不时伴着一些人的聊天声。原来有人在耘田呢。小河边,传来阵阵捣衣声,原来妇女们正在洗衣服呢,他们一边洗着衣服,一边聊着家常,不时传来阵阵笑声。
小孩子们看到大人如此忙碌,也想替大人分担一下,于是他们也拿来锄头,来到桑树底下,学着大人的样子种起了瓜。
慢慢地,夕阳西下,劳累了一天的人们回到了家里,村庄里冒起阵阵炊烟。饭后,妇女们收拾完,又开始把麻搓成线。一直忙得深夜才睡。在睡梦里,他们或许会梦见秋天丰收的情景吧……