夏天到了,树叶变得更加浓绿。在早晨,我走在田边的小路上,被眼前忙碌的影像震惊了。
田野里,农民伯伯正在插秧,他们弯着腰,把嫩绿的小苗,**泥土。在猛烈的阳光下,汗水湿透了他们的衣裳,但是为了能在秋天有一个好收成,他们都顾不得擦一把汗。
太阳渐渐地落下山,天也渐渐地暗下来,在田里劳累了一天的人们开始收拾东西回家去了。在夜里,妇女们在昏暗的油灯下搓麻织布,男人则修理破损的农具。
家里的孩子们看到大人们是如此地忙碌,于是也学着大人的样子,拿起锄头,在桑树底下种起了瓜,他们挖坑的挖坑,浇水的浇水,播种的播种。也忙得不亦乐乎。
此情此景,着实让人感动。