《四时田园杂兴》改写作文
我是“为田园诗做出最大贡献的诗人”——范成大,写诗填词是我永远的嗜好。
我57岁衣锦还乡,居住在我的故乡——石湖,开始了无忧无虑的田园生活。
有一天,我吃完晚饭,走出我家大门,准备出去散散步。刚走出院门,一股香气就扑鼻而来,我循着香气慢慢走过去,只见一棵棵硕大无比的梅子,金黄金黄的,满满当当地挂在枝条上,将枝条都压弯了呢!让人口水流得三千丈!只见它旁边的杏子,也不甘示弱,将自己的“肚皮”挺得圆鼓鼓的,一看就觉得它的果肉肥美可口,一点都不亚于梅子。我慢慢地转过身来,轻轻地抬起头,只见在不远处,大片大片的油菜花已经低下了头,我走了过去,抬起了一株油菜花,感觉沉甸甸的。我的心里一想到那丰收的快乐,就美滋滋的。这时,我想找好朋友畅饮几杯。但是,一眼望向远方那空无一人,看起来十分幽静的小路,只有一两只蜻蜓和蝴蝶在翩翩飞舞。夏天到了,白天渐渐长了,只见天边的阳光轻轻挥洒在那一座座篱笆上,也将我的影子,越拉,越长……不免显得有几分忧伤。
“太阳快落山了,我的朋友到底在哪里呢?”我疑惑地问道,只听在不远处田地中农民的吆喝声给了我答案——农民伯伯们,都在耕田呢!
我的眼前立刻浮现出了农民伯伯辛苦劳作的画面,打心底里,为他们感到心疼。这时,我诗兴大发,立刻回家,将刚才看到的一幕幕写成了一首诗——四时田园杂兴(其二十五)我要用这首词来歌颂农民伯伯们的辛勤劳作,赞美我所向往的田园生活。