景色宜人的乡下,有大大小小的村庄,村庄里住着勤劳的人儿和天真的孩童。
天刚蒙蒙亮,田里,农民已经开始赶着黄牛犁田了。一块块,一排排的泥土被翻过来,泥土的气息沁人心脾。太阳渐渐升起,金黄的田野里,劳作的农夫早已满头大汗,不时拿粗布擦拭着额头。家里的妇女们也早早起床,烧好了香喷喷的饭菜,懂事的孩子小心翼翼地给田里辛勤劳作的大人送去了饭菜和热水。
傍晚,孩子们聚在桑树下,认真学着大人的样子,把碧绿的瓜苗种在挖好的坑里。脸上、手上、衣服上到处是泥巴,他们却顾不上清理,忙着栽种瓜苗。
夜晚,村庄里传出一阵阵搓麻的声音,烛光下,纺织机匀速的撞着麻绳。麻绳团越搓越大。一家人坐在一起,聊着一天的所见所闻,不时传出一阵阵爽朗的笑声和孩子们稚嫩的声音。
多么和谐,多么美好的田家人啊,田园生活也有它的独特之美哦!