我来到了一个小村庄居住,空气中有一股淡淡的青草香,间或几声牛羊叫,时不时还能听到小孩子和村妇们的笑声,到处是一处祥和景象。
这里的人都非常的勤劳。白天,天还没亮的时候,他们就起床去田里锄草,干活。到了晚上,回到家时已经很晚了。虽然工作了一天很累,但他们还会坚持在晕暗的灯光下搓些麻线。村庄里的男男女女都各自有不同的工作要做,每天虽然劳累,但一看到自己的工作成果,就仿佛所有的疲备都一扫而空。
这里的孩子们虽然小,不明白大人们为什么每天都这样忙。但是却很好奇为什么一粒小种子却能变成那么多好吃的,于是,孩子们学着大人的模样,把家里的工具拿出来,围在一棵大桑树下,学起种地来。
一个梳着马尾辫儿的小女孩正用一把小铲子费力的铲着土,那个剃着小光头男孩正往挖好的坑里埋种子。他们一边埋着种子,一边幻想着明天就能结出许多许多的大西瓜,不时发出银铃似的笑声。这情景,真是让人流连忘返。