那是一个夏天,我和妈妈来到了钦州市三娘湾。三娘湾的风景特别美,而我在那美丽的风景中收获了另一份美丽。
早上,我和妈妈来到了集市。那里摆卖的东西可漂亮了,都是用贝壳和海螺制作而成。瞧,各种各样的动物造型:爬行的乌龟、展翅的小鸟、长鼻子的小象……精美极了!一条贝壳手链把我的目光吸引住了,我看了又看,喜欢得不得了,真想马上拥有它!当我转身想开口让妈妈帮我买下来时,看了看妈妈的脸色,却欲言又止,很快就打消了这个念头。因为,我猜到了妈妈将要对我说的话:“你在家里的东西还不够多吗?还要买?不行!”我只好恋恋不舍地离开了那个摊子,跟着妈妈继续往前走。
人虽然离开了那条手链,可心却没办法离开,在我眼里,其他的工艺品全都变成了那条手链。我感到很沮丧。忽然,有人拍了拍我的背,吓了我一跳,转身一看,是妈妈。我看到妈妈手里拿着一条手链,难道……难道是我喜欢的那条?我不敢高兴得太早,低声问:“妈妈,怎么了?”妈妈把那条手链递到我眼前,笑着说:“看,这是什么?”“就是我想要的那条手链呀!”我大喊一声,还以为自己在梦中,连忙掐了一下自己的手臂,疼!我欢呼着,结结巴巴地对妈妈说:“我以为,我还以为……”“你以为什么?以为我不会给你买是吗?”妈妈笑着说:“没关系的,既然是来旅游的,不带点东西回去也不行,对吧?况且,妈妈看到你这么喜欢就给你买下了。喜欢吗?”我开心地抱着妈妈说:“当然喜欢了,谢谢妈妈!”
现在,我天天戴着这条手链。这条手链在阳光下不停地闪烁着耀眼的光芒,像天上最美的星星,而我最大的收获,不是这颗美丽的星星,而是妈妈的那份爱。那份爱我一直保存着,永远不会动摇。