四季话题作文
四季一个响亮的名字,它给人们带来了幸福,带来了欢乐.
春,是个调皮的娃娃,它的一身绿衣裳衬出了一片片绿绿的树木,它献给大地一份童真的礼物;它用那动听的歌声唤醒了沉睡的大地,使大地一片新生;听,它那清脆甜蜜的笑声又使小溪欢快的流淌起来,又使鲜花重新开放.
春,一个繁忙的季节,人们爱它的绿遍山原,爱它的活泼开朗,使灿烂的阳光再次到来!
夏,一个勤劳的男孩,他那灵活的目光使树叶更佳茂盛;他那勤劳的汗水让在小溪里玩耍的孩子的笑声格外灿烂;他用那得来不意的蔬果给予人们解渴,他的热情使太阳格外红火.
夏,人们为他自豪,因为他无私奉献,因为它勤恳的劳动!
秋,一个穿着金色衣裙的仙女,它那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间.
人们爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野秋天,使农民的笑容格外灿烂.
冬,一位温柔的老婆婆,她用那双灵巧的手编织出一片片晶莹的雪花;她用那温柔的笑容使小诃结冰,让小朋友们在冰上尽情玩耍;她召来了风宝宝,给动物们唱上一首好听的摇篮曲而自己又在为大地编织一件雪白的棉袄.
冬婆婆总是那么温柔,给人们一件又件的礼物.
四季,人们爱它,爱它的无限魅力,爱它的惊喜万分,爱它勤劳无比......