为自己喝彩作文400字
我,一个即将步入中学大门的六年级学生,今天,我就在这儿介绍自己。我的优点不多,比如诚实和爱看书,但缺点也不少,有粗心大意。丢三落四。脾气暴躁等。
似乎从小我就没对父母。老师。同学撒过谎。在父母眼中,我是一个诚实的好孩子;在老师眼中我是一个诚实的好学生,对老师永远不会撒谎,只会说实话;在同学眼中,我是一个对朋友。对友谊绝对忠实的人。为此,我的知心朋友很多,而我也要继续保持,不让这一美好品质流失在时间的长河中。
在一年级时,我就爱上了看书。随着年龄的增长,书的形式也以注音字词变成了白话文,又由白话文变成了文言文。我只要一捧起书来,就想捧着一件心爱的宝贝,忘掉了周围的一切,只有自己沉浸在书的趣味中,那架势,就是十头老牛,也拉不动。*常我看书时,不看上个一两小时,是不可能罢休的。不信你瞧,我的书架上摆满了各类书籍,随便拿起一本书看,就是敲锣打鼓也不受任何影响。每次上床前,我总会恳求妈妈:“妈,让我看下书吧!”如果妈妈不同意,我便会撒撒娇,想尽办法让妈妈同意。妈妈同意后,几秒钟前还在撒着娇的我,眨眼间就坐在床上津津有味地看起书来了。我虽然知道过度用眼不好,但是又不愿舍弃自己的爱好,久而久之,鼻梁上便驾起了一副“高度望远镜”。
这就是我,诚实。爱看书的我,我为自己喝彩!