幽默的爸爸作文
一提起爸爸,许多人就会立刻想到那种不苟言笑,不可侵犯的严肃模样。但是,我的爸爸不但不严肃,反而很幽默呢!
爸爸每天早上都要给我做早餐,当他问我吃什么的时候,我总回答要吃蒸蛋。而爸爸很惊讶地说:“你要吃真蛋?我给你煮假蛋好吗?”这句话讲得我哭笑不得。
爸爸小时候成绩不好,只读过初中,当他用手机发信息的时候,总要问我那个字怎么拼,当然,讲话的时候也不知道要卷舌,却老学北京官话的腔调,把大家当做他的臣子。但每次遭到大家的“造反”,差点把我肚皮笑破。
妈妈有一次外出,没有人监视他,就交代爸爸一定要自觉,不要偷懒,记住要把饭做了。那时老爸正在看一部电影看得津津有味,嘴里只是一直“好!好!”地应着。妈妈一走,爸爸就慌张起来了,一直问我:“你妈妈刚才要干什么来着?”我说:“妈妈要你自觉煮饭给我吃。”如果不提醒他,等下我可就没饭吃了。因为爸爸无论什么时候都能睡觉,人称“睡王”,并且叫他也叫不醒,只有用揍的办法才能把他叫醒。爸爸丢下“眼中”的活,走进厨房,炒起菜来。*时他炒菜都是一本正经,这次因为没有妈妈的监视,爸爸就像在练功夫,把锅子舞来舞去,脚一直也在跳动,根本没休息过。折腾了好久,正当他端菜出来的时候,一不小心,盘子掉到了地上碎了,人却没倒,没办法最后我们只好吃泡面了。
下午,妈妈一回来就问:你爸爸饭煮得香吗?爸爸赶紧说:“当然香了,那口感真好吃。”妈妈检查一看冰箱里没有炒好的菜,于是问我:你老爸煮饭了吗?我正想说的时候,老爸用手偷偷地拍了下我的屁股,我回头一看,只见他手里拿着一张10元炒票。我明白了他的意思,于是立刻说“煮了,可香了,一盘子菜都吃完了。”
家里只要有爸爸在,一定欢笑不断!”