初中奇妙的和谐作文
和谐在哪?其实就在你的身旁,和小鸟最相亲爱时,和谐精灵披着隐身衣在你们之间跳舞,你与伙伴互相逗乐时,爱玩的和谐精灵又披着隐身衣在你们中间玩耍。只要你心中有爱,和谐就会与你交上朋友,跟你形影不离。
我曾经读过一篇文章,它让我感到和谐是多么的美好。那是一篇叫做,<珍珠鸟>的文章,是冯骥才先生写的,内容是这样的:冯骥才先生的朋友送给他一对怕人的珍珠鸟,他十分高兴,把这些鸟挂在窗钱,还用他那法国吊兰的绿叶的垂蔓遮在鸟笼上,不久,他们有了自己的雏儿,而冯骥才先生并不去好奇的看,而是自己在一旁写作。一会儿,雏儿便探出脑袋,开始它只在笼子周围活动,之后就在屋子里飞来飞去,渐渐的,小鸟和冯骥才先生熟悉了,便放开胆子在冯骥才先生的稿纸上蹦来蹦去。还友好的啄了几下他的手,一天小鸟还在冯骥才先生的肩膀上睡熟了呢!
看,冯骥才先生和怕人的珍珠鸟相处得多好啊!为什么他们能和怕人的珍珠鸟相处得这么好呢?因为冯骥才先生拥有了和谐。
说道这里,我又想起了一件我看到的事,它破坏了和谐,一个动物贩子贩了一些蛇,将蛇剖开,割蛇皮取蛇胆,吃蛇肉……与冯骥才先生相比,这些人是多么卑鄙啊!只顾自己的利益,不顾动物们的感受。动物贩子们,你们想过吗?如果你就是手中杀的那条蛇的话,你会舒服吗?你会好受吗?如果你们拥有将心比心的心,那么我相信,你们一定不会再贩卖动物了!答应我!不要再贩卖动物了!让和谐多起来!
那些在侵略他国的朋友们!你们别再斗争了!你们也要想想自己的人民啊!人民是无辜的,孩子是无辜的,他们只希望一家人**安安的过日子,可是你们的一枚枚炸弹让他们整日提心吊胆,担惊受怕,走在公路上,怕踩到地雷;想去探亲。又怕敌机一颗导弹炸翻火车;睡觉,怕遭人暗算;在家里,怕家被炸弹炸*……你们为何要战争呢?这样有意义吗?
为了国家更昌盛,人民的利益就不要了吗?国家昌盛了,你没有人民有什么用?你可以用钱买到一个人的生命吗?你可以让他们死去的亲人复活吗?不!这是不可弥补的!请你们想想要是这样,你们会多么难为情!要知道,终有一天,你们会两败俱伤啊!哎!你们停止这愚蠢的战争吧!让和谐永远存在,让我们拥有这和谐!