和谐的自然作文
大自然是充满生机的,有时它是一组旋律,有时它是一幅多姿多彩的画。冬日,雪花飘飘,虽然天气寒冷,但雪中的景物,却是那样的和谐。
雪,预示着新年的到来,也预示着春暖花开,就如“飞雪迎春到,瑞雪照丰年”一样。
白色,是很宁静的、静谧的。在树上、屋顶上、路上等地方满是洁白的雪,由于这鹅毛大雪,所以人们就不会出门,而在家安静地看电视。这样的景象,就会使这银光素裹的世界显得更加静谧,又非常淡雅,给冬添上了协调的一笔。
在这静谧的雪景里,还藏有一些生机,不仔细看,是不会发现的。
雪地里,有几株小草探头探脑地钻出雪地,似乎一点儿也不怕冷,其实呀,它们是想参观一下这雪景,感受一下下雪的气氛;大树底下的小树苗也挺立着,想和大雪比试比试;傲雪的梅花在跳着迷人的舞蹈,把雪的声音当作是一个个音符,一篇篇乐章……这些雪中生机,也为这静谧,增添了几分色彩。
这一动、一静,是那么和谐,让冬天的旋律更加动听、优美。
冬天的景色是和谐的,而春天则在和谐中体现了它的无限生机。
那小河的水融化了,“叮叮咚咚”地响着,像是在唱着歌;包着的花蕾缓缓舒展开来,长出大朵大朵的、五彩缤纷的花;纤细、苗条的杨柳姑娘,梳着自己长长的头发,在水面上照镜子呢!