和谐家庭小学作文
家,是一个亲切而温馨的名字,爸爸妈妈爱我,我也深深地爱着他们,我是爸爸妈妈的“开心果”还是他们的“和事佬”
在我们家,一般都不会发生什么争吵,白天大家各忙各的,只有在夜幕降临的时候,大家都像归巢的小鸟一样,回到了家里,晚饭后妈妈陪着我写作业,爸爸看看报纸,玩玩电脑,一家人真是其乐融融。
不知从什么时候开始,爸爸成了位标准的股民了,只要一有时间就会坐在电脑前,研究起股票来,股票市场一路飘红时,爸爸妈妈喜笑颜开地讨论着他们的“股票经”。可是好景不长,前段时间股票开始起起落落,他们的情绪也就跟着起伏不定了。这几天,股票像飞奔的瀑布一样,一落千丈,爸爸看着低陷的日线图愁眉苦脸,妈妈也是满脸的不开心,为了股票他们开始相互埋怨,你一言,我一语,后来越说越生气,声音也就越来越大。眼看着一场“世界大战“就要开始了,这样下去可不得了,我得制止呀,于是我眼珠一转,计上心来,跑到他俩的中间,拉着他们的手,然后清了清嗓子,摇头晃脑地说道:“别吵啦!别吵啦!没听说过黎明前的黑暗吗?现在就是那最黑暗的一段时光,你们得沉得住气,耐心地等一等,总有一天还会涨上来的,黎明会来到,太阳会升起来的”。爸爸妈妈一听先是一愣,接着哈哈大笑起来。爸爸还一个劲地夸有远见。
这就是我的家,也有烦恼和忧愁,但更多的是和谐和幸福,我爱我的家庭。