我有一个不幸的家。在它发生之前我还是有一个完整的家的,在它发生之后,就变成了一个两口之家,家里再也没有过妈妈的身影。
我已经不记得妈妈的样子了,我只记得妈妈做过的最后一件事,就是狠心地离开我,离开这个家。在我很小的时候,就要自己学会做事情,在学会之前,我可能只是一个孤苦无依的孤儿。
我妈妈她走之前还做过一件事,就是她从没有为我做过一顿饭。我多想吃一顿带着母爱的饭,看着别人的作文题目《爱在饭碗里》、《爱在被窝里》、《爱在转角处》,这些爱我都没有。
于是我就在梦里实现这个愿望。我来到了梦境里,我的妈妈在为我做一顿丰盛的早餐,而且今天的样式和以往都不同,每天的样式都五花八门……如果这一切都是真的该多好啊,但是有梦我就已经很满足了。如果真的有那一天,就请快点来吧!
但是我没能完成这个愿望,正如《怀念母亲》里说的:“一个缺少母爱的孩子,是灵魂不全的人。我怀着不全的灵魂,抱终天之恨”我就是这样一个灵魂不全的人。我已经盼望了五年,母亲也没有回来看过我。我知道她再也不会回来了。
家就是家,破碎了就再也回不来了,我只能面对现实。只有完整的家,才是真正的家。如果你的家是完整的,那么你就是一个幸福的孩子。