和谐家庭小学作文
我有一个温馨的家。我很爱爸爸、妈妈,爸爸、妈妈也很爱我,我们从来不争吵,我们都关心着对方。
我很爱爸爸和妈妈,我觉得妈妈是最漂亮的,爸爸是最英俊的。每逢爸爸和妈妈过生日时,我都会送给他们生日礼物,并亲手给他们做一顿丰富的美味大餐。就拿今年来说吧,我的妈妈过生日,正好是农历正月初九,我刚好有许多压岁钱,我自己偷偷给妈妈买了一个生日蛋糕,还给妈妈买了她最喜欢的百合花。我还自己动手给妈妈做了一只小老鼠。妈妈直夸我做的太逼真了,都有点儿爱不释手了。因为我妈妈就是属鼠的。我爸爸过生日时,为了把第一声祝福送给他,我一直坚持到零点,困的我说完嘱咐,倒头就睡着了。
我很爱爸爸和妈妈,爸爸、妈妈也很爱我、关心我。有一次,我在楼下玩耍,不小心摔倒了,把腿磕流血了,妈妈十分心疼,赶紧去药店买了创可贴,并且买了许多我爱吃的东西。上楼时还不顾工作的劳累把我背到了家里。回家后,妈妈把我轻轻放到床上,温和地说;“没事吧?不哭了。要学会坚强。我相信我的孩子是最坚强的!”还有一次,我的鼻子碰着了,爸爸十分关心我,赶紧把我送到了医院,又是拍片子,又是拿药,跑前跑后,并按照医生说的去做。最后在爸爸的精心照顾下很快就好了。
我爱爸爸和妈妈,爸爸、妈妈是我最喜欢,也是我最尊敬的人,我相信爸爸、妈妈也很爱我。我们是一个和谐的家庭,因为我们生活在和谐的社会里!