和谐_作文500字
所谓和谐,便是和睦,有句成语说的好“以和为贵”。如果说整个社会像一台精密的仪器,那么,和谐就像这台大机器的一个零件,如果失去了它,便会危及社会的正常运转,影响到我们的生活,甚至是整个社会陷入混乱或瘫痪状态,所以说和谐才能使社会进步,发展,可知和谐的重要性。所以,和谐无处不在!
如果社会失去了和谐,那将会怎样?后果不可想象!如果社会失去了和谐,那社会会失去光明,到处是黑暗;如果社会失去了和谐,那社会会失去文明,到处是罪恶;如果社会失去和谐,那将会失去和*,到处战争。世间万物也离不开和谐!就像《珍珠鸟》人与动物之间和谐相处的故事,文末一句发人深省的话:信赖,不就能产生美好的境界吗?是啊,和谐是一种美好的境界,要创造这样的境界需要众多的因素,而相互的信赖则永远是必不可少的。
微风细雨,桃红柳绿,是自然界的和谐;男耕女织,各尽其职,是社会的和谐。和谐不是强行的,和谐是顺其自然的。在我看来,和谐就是一种状态,是一种互相帮助,不求回报的状态;是一种和睦相处、互不争吵的状态;是一种安居乐业、宁静祥和的状态;是一种享受生活、享受美好的状态;是一种共同努力、共同进步的状态……这些都是和谐!
和谐社会离不开你我他,就让我们人人都正做和谐社会的缔造者吧!