和谐的作文600字
大自然与我们人类息息相关,人类离不开大自然,因为大自然可以供给给人们所需的新鲜空气和一些重要的资源。人类同时也是依赖大自然生存的生物之一,并且由膜拜转入深入认识,逐渐由浅入里地掌握大自然的规律,更好的造福人类自身。
但是随着人类工业发展对自然环境的破坏,大自然也不断地还以颜色。不断地带给人类灾难、灾害,威胁人类生存。人类可以在在自然灾害中得到认识,深知环境保护的重要。所以,发展与大自然的和谐关系成为全人类的共识。现在我们人类自以为是的呼喊不要伤害大自然,要保护环境,爱护我们唯一的大自然,可是,却又有多少人是真正做到了呢?
现在电视上,网络上,报纸上,随处可见濒临动物正在陷入危机,不然,哪里会来了这么多的受法律保护动物,那不正是我们人类的滥捕乱杀造成的吗?现在大街上随处可见什么狗肉馆、野味馆……这些还不够触目惊心吗?有一些人还满不在乎的进去大吃大喝,吃不完就浪费,拜托,这些动物如果没有被捕,那他们现在在森林里玩的不知道有多开心呢!我们人类有想过做这些后果吗?
还有大自然的花草树木,它们是可以茁长生长的,可是因为人们的滥砍乱伐,是那些植物失去了他们原有的生命与活力,我们不应该为这些好好反思吗?
而我们人类要砍伐的那些树木,却只是用他们做木材或是造纸,要不然就是一些森林旁边盖起了工厂,使那些树木受了环境污染,正是我们人类的种种做法,使大自然不得不对我们施以“报复”,那些沙尘暴、狂风就是最好的见证。
我们需要大自然!
春天嫩绿的草地、和硕的风;夏天那映日的荷花;秋天那火红的枫叶、果实的丰收;冬天那不畏严寒的腊梅与雪松、晶莹剔透的雪花……这些都是大自然赋予我们的,当然,大自然赋予我们的也还不止这些,我们身边的一切都是大自然赋予我们的,我们有什么理由去破坏他们呢?
让我们一起携手,做到人与自然的和谐,一起来保护我们这一片共有的和谐家园吧!