和谐,是现代生活中必不可少的一种礼貌也代表着这一个城市的整体品德和风貌。所以,在生活中要多一点和谐,少一些争吵和矛盾,尽可能多帮助生活困难的人……
就拿乞丐来说吧!有真的也有假的,有些假乞丐为了让钱来得快一点,就假装成乞丐来骗路人的钱,最后,又被大家发现了。导致真的乞丐没有饭吃。因为人们不再相信乞丐,把所有的乞丐都当作是骗子,不给一分钱。可是,如果这样,那会有多少真的乞丐饿死街头,难道这样的画面是和谐的吗?答案是否任的,所以,如果有乞丐向你乞讨,那你就给讨钱的一点饭,讨饭的一些钱。
邻居之间吵架是很频繁的事,可是,有多少邻居之间争吵是真正的大问题!最多是楼上漏水了,楼下的去骂楼上的……如果,到了这时候有一户人家让步了,那不就没事了吗?俗话说“退一步海阔天空”不就是这个道理吗!
为了邻居之间和谐,为了城市之间和谐,也为了世界的和谐,请大家有矛盾时退一步,看见有生活困难的人帮助他们一下……