当你在欣赏一首优美的乐曲,耳畔传来了一些杂音,心情一定一落千丈。在社会生活中,往往就会出现这样的情况。
那天黄昏,我们在街上散步,一阵香味扑鼻而来。哇!原来是川府火锅店开张啦!店里灯火通明,每张餐桌上都冒着热气,客人们个个满脸通红,谈笑风生。看着这热火朝天的景象,爸爸提议也去凑个热闹。我们走进店里,找了个空座坐下,点了骨头煲和贡丸、鱼丸、香肠、鱼片、青菜……
不一会儿,热腾腾的火锅端上了桌,锅里的汤咕嘟咕嘟在翻滚。我将各种小菜倒进锅里,准备品尝这些美味,突然“砰”的一声,循声望去,一个胖子正对着小青年破口大骂,地上是他摔的酒瓶的碎片。那小青年也不是省油的灯,二话不说,抡起拳头对着胖子有力地一击。胖子像一头红了眼的公牛,一把抓住对方的领子,铺头盖面地打了起来,碗、盘子、酒瓶落地的声音此起彼伏。
两人旁边早已围了很多人,有劝架的,观战的,更有起哄的。就在此时,从人群中挤进一个满脸横肉的壮汉,冲着两人大吼一声,一场酣战才停息下来。我扫视了一下,那人的脖子上的刺青是两条蛇。
在明媚的阳光下,总不免有阴暗的角落。一场风波过去,妈妈生气地说:“真是的,本来好好的心情被破坏,再好吃也没什么胃口了。”身边的客人也议论纷纷,我们匆匆地吃完就回家去了。