和好小学作文
午饭后,我匆匆忙忙地去卧室看最精彩的动画片。不小心把旁边的凳子撞倒了,没理。我正兴致勃勃地看着的时候,听见姑姑生气地叫我:“天宇,过来。”我走过去,姨妈瞪着圆圆的眼睛对我说:“这凳子倒了,你怎么不把它抬起来?”我吐露了舌头,争辩道:“我没有把它拿下来!”老阿姨更生气了,说:“你是懒猪,你瞎了!”听到阿姨这样对我说脏话,我就生气了。我马上反驳:“你瞎了!”这时,老阿姨气得说不出话来。她拿起凳子走了。我偷偷看了看姑姑,她留下了眼泪。说那些话我也觉得很抱歉。姨妈一下午都没跟我说一句话。
晚上奶奶回来了,我跟她说了事情的经过。奶奶对我说:“其实你们两个都有错,要互相尊重!不管多大年纪,都不能对她这么没礼貌。”我羞愧地来到姨妈跟前,小声对她说:“对不起,我错了。”姨妈拉着我的手笑着对我说:“我也犯过错误。”道歉后,我们又和好了。