在记忆中,我很喜欢和朋友聊天,因为每次他们都能够帮我解决成长过程中的问题。
还记得三年级的时候下课了,我准备上洗手间。不小心有个男生撞了我,撞完后一不吭声的跑走了。我那时是个挺喜欢哭的,所以,那个男生离开后我便哭了起来。这哭声被我最好的朋友海敏听见了,我便把事情的经过告诉了她。
我把事情的经过和海敏讲了一遍,海敏笑了一下,变严肃起来。看有些不对劲的我就没有再哭了。他把我拉到一个角落和我讲:“女孩的眼泪是不可以随便流出来的!知道不?”“嗯!”我小声回了他一句。“那你还哭不哭?那个男孩应该不是故意的呀,对不?”我们应该要学会包容,千万不要把事情闹大啦!这样既给自己添麻烦,对你好像也没什么好处吧!”我沉思了一下,心想;对啊,干嘛要把事情搞大呢?我作为一个学生,不应该跟老师添麻烦啊!我对海敏笑了笑,他大概知道我心里想什么了。他走开了。
看,和朋友聊聊天多好啊,都说朋友可以帮自己减轻负担,朋友讲的一切都像父母讲的一样,一生受用。朋友都是为我们好。