朱宇是我的好朋友。我最喜欢和他到小河边“寻宝”,也喜欢和他在院子里玩“官兵抓强盗”的游戏。
可是有一天,我们为了芝麻大的一点小事吵架了,我在心里默默地把他骂了一万遍“大坏蛋”,还把他送我的圆珠笔还给了他,他也把我送他的卡片还给了我。我还暗暗发誓再也不和他说一句话。
我无聊地带着小铲子来到小河边,开始玩“寻宝”游戏。我挖呀挖,翻呀翻,突然发现了一块美丽的石头,我开心地大叫“快看,我发现宝贝了!”可是没有人回答我,身边空荡荡的,只有风吹过树梢沙沙作响。
我沮丧地回到家,无精打彩地踢着球。对了,朱宇在干什么呢?我悄悄来到院门口,翻下腰,偷偷地往朱宇家瞧,只见朱宇也在院子里一个人无聊地摆弄着小赛车。我心想,要是我们一起玩,那该有多好啊,怎么办呢?
有了,我突然想到我学过的一篇课文,《风筝与纸船》,故事里,小熊与松鼠吵架了,最后通过纸船与风筝和好了。我就请足球来帮忙吧!于是我将小足球向朱宇踢去,朱宇仿佛也猜透了我的心思,指挥着小赛车向我开来。足球滚啊滚,滚到了朱宇的脚边;小赛车开呀开来到了我的身旁。我捡起了赛车,朱宇捡起了足球,我们都不好意思地笑了。
院子里重新又响起我们快乐的笑声!