一个周末的下午,我和我的朋友小然游完泳,在回家的路上,我给他展示我新买的雷速登赛车。他看过之后,也赶紧买了一个。
晚上,大厦的前面聚集了很多的孩子。我怕小然自己玩赛车没意思,就回家拿来我的赛车和他玩。哪知道我到大厦和小然玩赛车的时候,他却说了我的赛车很多坏话。我很生气,就打了他几拳。他没还手。就是一直说我坏话,我太生气了,就拿着赛车气愤的和妈妈回家了。
第二天上学的时候,我的气就已经全消了。可是我见到小然想跟他打个招呼时,一下子想起了昨天发生的事。心想:哼!说了我那么多坏话,我还想和你打招呼,没门!我快步的走到教室,发现小然也到了教室。我们两个人谁也没有给谁打招呼或道歉。下课时,我没有出去玩,就坐在教室里想着昨天发生过的事情。心里暗暗想:如果向他道歉的话,我们俩还是朋友。如果一直僵持的话,我们俩的朋友关系将会越来越遥远。
为了不让我们的朋友关系越来越遥远,那天下午,我鼓足勇气对小然说:“对不起了!”他也对我说,对不起。对他道完谦之后,我觉得心里舒畅多了。我又拥有了这份友情。
由这次我们俩的争吵,我也明白了一个道理:珍惜友情!拥有一个好朋友是你一生的财富!