过年真好作文300字_小学作文
快要过年了,我的心不停地“怦怦”乱跳,因为新的一年就要来到了!
新的一年即将拉开帷幕,我们家上上下下都忙开了:有用鸡毛掸子除灰尘的,有拖地的,有擦窗户的,还有擦桌子的……个个干得热火朝天。终于都干完了,整个家被我们打扫得干干净净、一尘不染。
新年的到来总是很漫长的,我等呀……等呀……等呀……等到了猴年马月……等到了水仙、风信子都开花了……终于等来了新年的脚步声!
小年夜的晚上,我怎么也睡不着,因为我实在是太激动了。我用手在枕头上画画,假装有怪物来了,甚至数羊……就是没有一种办法能让我入睡。
终于盼来了除夕(大年夜)那一天。晚上,我看着“春节联欢晚会”,非常着迷。有一首叫作《老阿姨》的歌给我印象最深,“老阿姨,老阿姨,亲爱的老阿姨。老阿姨,老阿姨,向您致敬老阿姨。”这两句优美的旋律一直回荡在我的心中。欣赏着精彩的春晚节目,不知不觉已到凌晨1:00,可我仍然没有一点点睡意,这就是人们常说的“守岁”。
20xx年是马年,我想祝老师和爸爸妈妈马年大吉,还想祝同学们马上进步!对了,再向你们透露一个小秘密,我的外婆的属性就是“马”!
一眨眼,春节过去了,这真是一个美满又漫长的春节啊!过年真好!