你好作文300字
时间,你好。在大城市里,碌碌无为的人似乎忘了你的存在,而在上班族以及各地名校的学生眼中,你又是如此的重要。小时候妈妈问过我一个问题:“在你的眼中,时间是个怎样的概念呢?”我不以为然的说了一句:“好好学*,天天向上。”这句话从我口中说出来是多么的荒唐。
现在长大了,觉得时间就是青春;想必大家都知道朱自清的《匆匆》,其中有一句话就是这样写的:鸟儿去了有再来的时候;杨柳枯了有再开的时候;可是聪明的你告诉我:时间为什么一去不复返了?生命以时间为单位,大家会认为,今天又什么,我还有明天啊!包括许多老师也会这样认为。但是请你算算,一个人的一生有多少个“今天”,如果你说有很多个,那你就错了。我可以明确的告诉你,“今天”,一个都没有。如果你说,现在就是啊!那我告诉你:“在几个小时后,现在就是昨天了。”一个人的一生没有今天,只有昨天,或许你还把握住了明天;或许你会说“我在把握时间的同时,别人也在努力啊”,我不知道别人有没有努力,可是她总有松懈的时候,那么,现在就是你该花上十足力气拼搏的时候。
人生很短暂!