和好作文300字
吃完中午饭,我急急忙忙跑去卧室看最精彩动画片了,一不小心我把放到边上的凳子碰倒了,也没管它。我正看得津津有味的时候,就听老姨气愤地喊我:“天宇,你过来一下。”我走了过去,老姨瞪着圆圆的眼睛对我说:“这凳子倒了,你怎么不扶起来呀?”我吐露一下舌头强辩道:“不是我弄倒的呀!”老姨更生气说:“你是个懒猪,你眼瞎呀!”听到老姨这样对我说脏话,我也生起气来。我立刻反驳了一句:“你才瞎呢!”这时老姨气得什么也没说,把凳子扶起来走了。我偷偷地看老姨,她留下了眼泪,我也感到非常后悔说那些话。一下午老姨都没有跟我说上一句话。
晚上姥姥回来了,我把事情经过告诉了姥姥,姥姥对我说:“其实你们俩都有错,你俩要互相尊重才对呀!再怎么说老姨也是你长辈,你也不能这么对她不礼貌。”我羞愧地来到老姨跟前小声地对她说:“对不起老姨,我错了。”老姨拉着我的手,笑着对我说:“我也有错。”道完歉,我们俩又和好了。