阳光像金丝一样照耀着我。站在一米的阳光下,感受着好久没有感受到的熟悉感。有这样一个你在我身边,我永恒的太阳!
春天温暖的阳光
“奶奶,我要梅子跟梅子仙子!”我用孩子气的声音对奶奶喊。奶奶站在木梯上,阳光的反射照在她身上。阳光多刺眼啊!奶奶和蔼地回答:“好!奶奶会给你找个梅仙子的。”听完之后,我高兴得跳了起来。但是真的有梅仙子吗?一滴温热的液体顺势滴在我的脚上。不知道是不是奶奶的汗。看着奶奶湿漉漉的背影,心里酸酸的,又滴下一滴液体。我知道那是我的眼泪!
夏季日落
蓝天下有一棵挺拔的树,我和奶奶坐在树荫下。我靠在奶奶身上,看着天空渐渐变成橙红色。太阳也把最后一缕光投在大地上,田野、房屋、山峦仿佛镶上了一条金边。渐渐地,太阳只剩下半张脸,我开心地对奶奶说:“奶奶,太阳下山了,我们回家吃饭吧!”奶奶叹了口气,说:“奶奶很快就要随着太阳下山了。”听到这里,我的眼泪忍不住掉了下来。我抱着奶奶哭着说:“奶奶,你不能离开我,我不要!”奶奶也使劲抱住我,在大树下坐了很久。
秋天的夕阳
回到家,面对满屋子的空气,空荡荡的。医院几乎成了我每天必去的地方。今天走在来回走了很多遍的街上,来到医院看奶奶。走到病房外面,突然看到奶奶在绣什么。我走进去,奶奶又被掖进被子里了。我好奇地问:“奶奶,你的被子里有什么?我可以看看吗?”奶奶摇摇头。我提出了每一个要求,但是奶奶都拒绝了。我在奶奶面前发火了:“别看,别看!我还不想看!”我不知道这是我最后一次对奶奶发脾气。