想必我的同伴们一定看过《小学生时代》这本书吧!这本书内涵丰富,名副其实地成了我们健康成长的精神食粮。如:生命的可贵、小制作、名人名事……真可谓精彩纷呈。
自从懵懂的我在老师的引导下捧上了《小学生时代》后,就爱不释手了,我一有什么事似乎都会拿着它,向它诉说;一旦经历到了困难,我也会迫不及待地找他帮忙。似乎她每次都能悄悄地告诉我,你该怎么办?渐渐地我和她就成了一对知心好友。
记得有一次我的右手受伤了,那一段时间我不能写字,也不能画画了。同班同学都知道我是酷爱画画的,现在我不能画画了,都赶来安慰我,可我仍然感到非常的沮丧,而每每瞧见同学们挥笔我就更加沮丧。
那一天,我像往常一样拿起了《小学生时代》,坐在教室的角落里,一个人呆呆地迷恋着她。
看着,看着,我看到了奥运冠军邹凯的故事。文章的题目是《练体操捡回一条命》。故事是这样写的:一次邹凯去参加四川省儿童运动会。比赛前,邹凯随家人坐出租车去亲戚家,汽车行驶在泸州最繁华的一条道路上,突然妈妈发现坐在身边的儿子不见了。妈妈立刻下了车,急切地寻找着儿子,她远远地看到邹凯缩成一团躺在马路上。原来不知怎么,出租车快速转弯时,车门突然打开了,靠着门坐的邹凯被甩到马路上。由于有体操的基础,邹凯在被摔出车外的一刹那就迅速蜷缩成一团,所以摔出去十多米远,后来到医院检查,邹凯竟没什么大碍,只是脸部肿起来很高,最后,邹凯还是赶上了比赛,他是贴着膏药上阵的,在完成动作时他痛得嘶嘶直叫,脸上直冒冷汗——邹凯的毅力从5岁就显示出来了!
看了这个故事,我被小邹凯的所作所为感动,被他的坚强震撼,我也不再感到沮丧!而是更加努力地生活、学*。
就是她——《小学生时代》这样一步一步地陪着我经历风雨、享受彩虹。我们成了朝夕相处的好伙伴。