盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;千万个优美的故事中,书,带我走进幸福的日子……
书亦人生,人生亦书……
一杯清茶,一盏黄灯,独处斗室之中,捧起一本自己心爱的名著或小说,有一种“举杯邀或著,对灯成三人”的感觉,这便是幸福的滋味!
书让你体会到维也纳森林的苍翠;让你感受到希腊爱琴海的湛蓝;让你明白到荆棘鸟的火红;让你感悟到夜的漆黑与静谧……这便是幸福!
在书中,是同李太白一起吟诗作对的豪放;是同陶渊明采菊篱下,放牧心境于南山之中的快乐;是同***一起站在高耸的穹顶指点江山,笑傲群雄的旷达;在书中,你会感叹到“慈母手中线,游子身上衣”的伟大母爱;你会感悟到“谁言雨草心,报得三春晖”的赤子情怀,你会羡慕到“海内存知己,天涯若比邻”的真挚友谊,这便是幸福的感觉!
在书中,我一路狂奔,狂奔中,我欣赏到了“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”的美景;领略到“天门中断楚江开,碧水东流至此回的壮阔”;领悟到“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的旷达;感受到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的欣喜;在书中,我一路狂奔,狂奔中,我感悟到“燕雀安知鸿鹄之志哉”的妙语;我了解到“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的探索精神;我感悟到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的远大抱负;这便是书给予我的幸福!
书,是纯洁的,记得儿时,读过的一本小书《第七条猎犬》,书中讲述了一只狗为了救主人,而牺牲自己的生命的故事,那时,每读一遍,眼泪就夺眶而出,为的是那份忠心,那份纯洁;读书是幸福的,书中有酸、甜、苦、辣五味俱全。
读书好比品茗,一丝清苦,一缕甘甜,只有细细品味,才能咀嚼出这其中的真、善、美;读书好比隐居,远远地躲开世俗的争论,放牧心灵,让自己拥有一片天地;读书好比人生,书中的跌宕起伏,似乎与人生的成败紧密相联……
走进书的日子是幸福的,在那湛蓝的天际,好似流星划过,无比幸福,无比美丽……