从开学到现在,座位换了换了又换,同桌也换了又换。从赵博石换到张佳骏,现在又和赵博石做同桌。唉,至今以来,我们之间不知发生过多少次pk,数也数不清了。就其中最精彩的两场来看吧!
no1.超线问题
吵架对象:张佳骏
“喂,你的书包已是n次超线了耶!”我怒气冲冲地对张佳骏说:“请你尽快把你的书包移回原位哦!不然,后果将不堪设想!”“吵什么吵?没看你就我在做作业吗?我的思路都被你打断了!你要告诉我答案,我才会原谅你!”同桌大声吼道。“哼,那又怎么样,要不是你的书包超线,我也不会吵你!”我一边说一边一把抓住他的书包,“看,这就是证据!”同桌无言以对。但是,忽然又想到了什么,他说:“你的目光超了三八线,你要罚!”他一边呆呆地放声大笑。我可不吃他这一套,我说:“凭什么我赔你,如果有一条立体三八线,你就会把它弄倒,而我却不会,目光是没有力量的,不会将别人碰到!”同桌沉默了......这时,余昕辰也来凑热闹,他揪着张佳骏的耳朵,说:“你是在说我吗?说我超线了吗?”说着就把自己的课桌向前推了一大截,让张佳骏的位子只有二三十厘米宽,让张佳骏大声叫屈。余昕辰又开玩笑似的去捂张佳骏的嘴巴。这时上课铃响了,余昕辰只好沮丧地回到位子上,而我则把张佳骏的“遭遇”当喜剧看。
no.2 水笔失窃案
吵架对象:赵博石
前几天,刘老师又给我们换了座位,我又被安排和赵博石同桌。我小心翼翼地问:“我们不会成为冤家吧?”他回答道:“一切皆有可能!”
“咦,我的水笔怎么不见了?”我把铅笔盒翻了个底朝天,也没有找到前一天刚买的水笔。我开始怀疑我周围的人了。夏迪仪?不可能,夏迪仪她的笔多得是,不可能拿我的笔。俞佳楠?不可能,因为她根本不知道我买了一支新水笔。余昕辰?不是,虽然我的笔壳是男孩子较喜欢的蓝色,但是余昕辰他不喜欢我笔上的图案。看来,只有赵博石和张佳骏有可能了。我先把目光落在了张佳骏身上。张佳骏看我盯着他,心发虚,因此我把他当成了重点嫌疑犯。可是我把他的课桌、笔盒搜查了三四遍,却没有发现水笔的踪影。我又把目光落在赵博石身上。下课之后,我无意间看见赵博石的笔袋中,滚出了我的水笔,于是我拿着笔,满世界找赵博石。要和他“谈判”。我刚见到赵博石,就劈头盖脸地对他说道:“你怎么能拿我的水笔呢?”而赵博石却说,那支笔是他从地上捡起来的。咽了口口水,又说:“那你也不能占为已有啊,拾金不昧懂不懂?”这时,他才肯乖乖交出我的水笔。
真是“不是冤家不聚头”哇!不过,这么多长激烈的pk赛也为我们的生活增添了几分欢笑。