和我合坐过的同桌中,就数方王晔最可恨了,因为我们之间发生过无数次"战争"。
那是小学四年级的时候,班上不少同桌之间出现了一条白线,名曰"三八线",那条线把课桌分成两个领域,每人分得一块地盘,谁侵略了谁就得受罚。
这件是不知怎的便传到了方王晔那儿,"从现在起,我们用白线隔开,分"楚河汉界",大家都不可以"举兵来犯",否则就得献上贡品5角钱,咋样?"方王晔说。
我听后便笑:"哟,你是三国看多了吧。"但我还是勉强答应,因为好动的是他。
上课了,柯老师让我们熟读课文,同学们都沙沙得翻开书,认真读了起来,我不经意往同桌方向看了一眼,发现方王晔十分着急的样子,便幸灾乐祸地说了句:"喂,方王晔,怎么,没带语文书?""是啊"他埋头苦翻书包,脸白得泛起白波来。
"好,现在请同学来朗读课文。"老师镇讲台上喊道。我见方王晔双手合拢,正祈求上苍保佑,真是临时抱佛脚。柯老师不偏不倚地点到了方王晔,我高兴得捂嘴偷笑。
方王晔缓缓站了起来,脸顿时变得红扑扑,火辣辣的,站在那里不知所措。哎,还是我心软,悄悄将语文书挪了过去,却超过了"三八线"。谁知,他却不领情,把书又推了回来。我气得牙痒痒,心想:"哼,这下看你怎么办,可没想到他把课文一字不漏得背下来,后来才发现原来他是看我的书读下去的,可恶!
"赔钱,赔钱!"同桌方王晔来向我索要5角钱,我反驳道:"你也要赔我钱,因为你的目光早已越过了"三八线",方王晔无话反驳了,只能灰溜溜作罢:"目光也算,太坑爹了。
我和方王晔之间的趣事多了去了,以后可以慢慢说给你们听,只是现在往事如烟,只留下深深的记忆。