我的同桌是一个很有趣的人。
有一天,班主任范老师拿出一封信,对我们说:“浩浩同学做了一件好人好事,他帮助一位大叔找到了一条价值三百元的链子,于是,他收到了那位大叔的感谢信,浩浩同学将得到小红花一枚!”
不少同学都向浩浩投去了羡慕的目光,其中,以我同桌的眼神最为热切,那热度让我甚至相信,下一秒他的眼睛里就能喷出火来。
从那以后,每次放学,我都能在公共垃圾桶边看见他带领一群同学犹如侦查小分队一般飞快地扒拉着垃圾桶,垃圾一件一件地被他们翻了出来。
有一次,他翻到一张坏碟片,便兴冲冲地举着它去报告老师,也不管身上的气味有多糟糕,我跟在后面瞧着热闹。过了一会,老师便领着他走了出来,摇着头无奈地说:“你这孩子,没治了!”最后,他臭烘烘地、狼狈不堪地走回了家,还挨了一顿打。“唉!我太难了!”第二天在学校,我听到他如这般叫喊。
而我呢?早就已经被这件事笑得趴在了地上。