同一天的作文
有一天,我听说把香水或花露水洒在电灯泡上,开灯后,香气便自然扑鼻而来。这个小窍门一下把我给迷住了。我想,我的书桌上正好有一盏台灯,不妨试一下这小窍门,或许是真的。我在玻璃橱中找到了一瓶花露水。我打开瓶盖闻了闻,嗯!正合我味,只是香气太浓了点。接着,我找了点棉花,先用棉球沾了点花露水,再往灯泡上抹,就这样抹了一次又一次,直到我满意才停手。过了一会儿,我打开了灯,刹时间扑鼻的香味迎面而来。这香味经过灯泡加热后简直太浓了,使我头昏脑涨。咦!怎么与电视上讲的效果不一样呢?这香气一时怎么消除呢?我开始思索,有了!我又从抽屉里拿出一小束棉花沾上水,然后,用棉花轻轻地往灯泡上抹,均匀地抹了一遍又一遍。我又打开了灯,这时候一阵阵幽香扑鼻而来,啊!好香,我陶醉了,陶醉在这幽香的世界里。
通过这次小小的实验,我豁然开朗,原来,电灯发热加快了香水的挥发。香水是要控制一定的数量而使用的,并不是越多。