同一天的作文
当我经历了许多之后,当我开始感慨生活时,他便经常出现在我的意识中。
他总是想占据我的心灵。
“你爱昨天么?”他问道。
还行,昨天有我太多的美丽回忆,它们是我的宝贝啊!昨天将它们尽收了,没有昨天我的生活就没有意义了!
“那你想回到昨天么?”
我不知道怎么回答,我真的很怀念昨天,又有谁不渴望美好呢?比起今后不可预测的生活,我更愿意把我住自己的生活,但,回到昨天,真的会有我想象中的那么好么?
“你在犹豫,犹豫什么呢?你不是喜欢那样的生活吗?你不是想拥有美好的事物吗?”他冷冷地问。
生活在反反复复的已知中度过,真的会那么美好吗?想想那些美好的事物,如果你早知道它们的到来,那还有什么可期待、可惊喜的呢?它已经失去了大部分的色彩。
不。我不喜欢昨天!
“那么,今天呢?”
今天正在进行中,我每时每刻都在为我的下一步打算。我生活在忙碌中,总来不及享受它,只有麻木地度过。
不,我也不喜欢今天。
“那你为什么那么认真对待它呢?”他犀利的眼神正盯着我。
我那么认真对待的今天,真的会令我讨厌么?也许是我厌倦了这种生活吧,不可否认的是,我总是努力地想让它变得更好、更美。因为它也是我生活中的一部分。
“明天呢?”他依然不肯放过我。
不!明天充满了未知于恐惧,我的意识中,明天没有阳光。它总鞭策着我的生活,它总让我无法停歇!我不喜欢他!
“你的每个明天都是这样么?”他面对我的激动,冷静地问。
我却沉默了。明天在我意识中那么黑暗,我的日子不也在好好继续么?
他终于离开了,留我一个人在沉默中思考。
明天终究会成为今天,今天必定要取代昨天。我们因让昨天安然过去,不管昨天是好还是坏,它已经过去。而我们应该更好的把握住今天,不要让它成为一个遗憾的昨天。对于明天,我们应拥有计划,努力让明天成为美好的今天!
不是每一天都一成不变,今天的美好留给昨天去追忆,才会拥有无穷的美妙,明天的未知留给今天来经历,才会拥有更多的惊喜。一生不应**淡淡地走过,当人生走完时不应留给任何一天以遗憾。每当你回头时,无数个昨天,无数个今天,无数个明天你都曾认真对待过,并没有哪一天是你真正厌恶的,热爱生活的人会热爱每一天,热爱生活的我们必须要学会热爱每一天,因为人生中只需要三个元素:昨天、今天、明天。因为时间终究会流去,生活终究要继续!
“原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒。”正如这首歌中所唱的,每一天的精彩才是这一生的元素。把握好每一天,热爱每一天!你将拥有精彩的一生!