合作初中作文
一个阳光明媚的早晨,一只小蚂蚁从洞里走出来找食物。忽然闻到一股香喷喷的气味,它沿着气味走呀走呀,来到了一片茂密的草丛里,它拨开草丛一看:一根又大又肥的骨头躺在草丛里。它馋得直流口水,心想:“这根骨头应该够我们美美地吃上一顿了吧!我得赶紧把它抬回家。”它走到骨头旁边,使劲地抬起骨头,可骨头实在太重了!尽管小蚂蚁使出了九牛二虎之力,可骨头还是纹丝不动。小蚂蚁急得团团转,心想:“怎么办呢?”它眼珠子骨碌一转,灵机一动,想到了一个好办法。
小蚂蚁像一支离弦的箭飞快地跑回家叫了一群又高又壮的蚂蚁兄弟来帮忙。它们分成两排,抬起骨头,一边喊:“一二一,一二一……”,一边大步地向洞里走。不一会儿,它们就顺利地把骨头搬回洞里了。小蚂蚁激动得手舞足蹈,大声叫道:“合作的力量真大呀!”