今天,妈妈带我去买花,我们买了一株百合花,我盯着那像狗尾巴草一样的百合,心想:“我没见过像狗尾巴草一样的,能开出花吗?”
过了几天,我去看了一下它,还是没有什么变化呀!我上网查了一下,网上说就是这样,过些日子就变了,百合还能入药,真棒!
夏天到了,它的枝干长的很高了,而且在顶端长出了一个又细又长的橘红色的花苞,花苞倒垂着像个害羞的小姑娘。过了几天花苞张开了口,颜色非常鲜艳,像一个彩色的小喇叭。花越开越大,慢慢的花瓣反卷起来了,露出了它鲜艳的内衣,橘红的花瓣上有许多黑色的小圆斑,像老虎的皮一样,我想这就是它名字的来源吧。这时一根根花蕊显露出来,整个花看起来就像个彩色的小灯笼了!
过了几天,花枯萎了,茎上却长出了许多黑色的颗粒,妈妈说那是它的种子,来年我们再种下它就会长出更多美丽的虎皮百合。