初中作文合作
合作,是人与人心灵之间的桥梁,是连接成功的纽带,是通向胜利的捷径。把握住它,往往会碰撞出激情的火花,往往会创造出意想不到的惊喜,往往会照亮成功之路。
张良善将将,韩信善将兵,二者合作,才有了“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的成功,才有了汉王朝的统一兴盛。
是合作,让他们亲如兄弟,共同奋进,最终建立功业,成为历史的星空中两颗紧密相连的星辰,在历史的星空**同闪耀出迷人的星光。
蔺相如善政治,廉颇善军事,两人在“将相和”之后,逐渐发现了对方身上的优点,成为亲密无间的朋友,共同努力,最终把赵国变为一个强大的国家。
是合作,让他们共同朝着一个目标前进;是合作,让廉颇专注于军事,将军队整治得严规守纪,作风顽强;是合作,让蔺相如投身于政治,治理朝政,崇善惩恶;是合作,让他们演绎了一段传为佳话的经典;是合作,使他们阐释了双赢的智慧。
“滚滚长江东逝水,浪花陶尽英雄”,只有充分把握和运用合作,成功会离我们越来越*。