可爱小猫作文300字
我有一只可爱的小猫,名字叫花花。你知道我是样得到它的吗?去年,我去姥姥家拜年,姥姥家的老猫强强生了三只小猫。姥姥决定把其中的两只送给我和妹妹。我抢在妹妹之前选了这只花花。
这是一只非常可爱的小花猫。长满白色绒毛的脑袋上有一对三角形的耳朵,毛色灰灰的。身子园园的,肥肥的,好象一只快要生宝宝的猫一般,身上的毛一块黑一块白,非常漂亮。花花的尾巴又长又细,四条腿却是短短的,刚劲有力,蹦蹦跳跳,跑哪儿都行。
花花不但可爱,还很机灵呢!记得有一次,一只狗闯进了我们家,花花奋不顾身地扑上去与它打了起来。眼看就要被狗咬了,我的心也提到了嗓子眼,真想去帮它一下,可是我又很怕狗。就在这千钧一发的时候,它竟然躺在地上一动不动。狗见了,在花花身边转了几圈,嗅了嗅,不知道是觉得小猫死了,还是觉得不好玩了,一个转身就走了。待小狗离开我家,小猫竟然从地上站了,起来若无其事地去找小鸡玩了。看着这一幕,我不禁为花花的聪明才智鼓起掌来。
几个月下来,我和花花已经成了形影不离的好朋友了。