可爱小猫作文
今天,我到小区散步,我的邻居朋友告诉我那里有一只可爱的小猫。因为还没入住,我不太熟,我静静地望着那她指的方向。
果然,没过多久,一只小猫悠闲地走了过来。一身黑白相间的皮毛。一张小巧的三瓣嘴儿上面是一双炯炯有神的大眼睛。头顶一对三角形的耳朵。乌黑乌黑的尾巴不时甩几下,还显得挺神气。
刚开始,它十分安静,悄无声息地走过来,在栏杆旁边找了个位置,慢慢坐下,眺望远处的风景。邻居朋友递给我薯片和柚子,说:“我们去喂喂它吧。”因为我不常来小区,小猫对我还是有点陌生。它缓缓地直起身子,探试地伸伸头,又缩了回去。我尝试了好几次把食物放到它嘴边,最后,它可能觉得我是个“好人”,开始津津有味地吃起了我手中的食物。
吃过美食,它突然一转身钻出栏杆,咦?这是要干嘛去呢?我跟我朋友都很好奇,跟这它一路走。定睛一看,地上有一条小虫子,原来小猫这是要逗虫子呢。小猫先用爪子轻轻一拨,小虫子发现情况不妙,赶紧爬到了另一边。紧接着小猫连续抓了几下爪子,给小虫子来了个躲闪不及。最后,小虫子趁小猫不注意,偷偷溜进了缝隙里。小猫还是不甘心,头使劲往缝里钻,可是那有什么用呢?只好意犹未尽地走开了……
瞧,这只小猫是不是很可爱呢?