变幻着的云作文
你见过云吗?当然见过啦。但是我想说,那是一种变幻莫测的神奇景象,引人入胜,逗人遐想。
瞧,那是奔马图,那是绵羊群,那是亮灿灿的花朵……它们都是那么抽象而神奇,又是真实存在我们眼前。那浓厚的云不断地在变化着,如同有一位高级魔法师,让云朵变化成千姿百态的事物,瞬间完成变换,毫无突兀感觉。奔腾的骏马,高大雄伟,前蹄高抬,嘶啸而过。过了一会儿,云儿犹如一件件棉衣,浓浓地,厚厚的,暖暖的,那也许是女娲娘娘怕天空冻着,专门派云儿给天空做的棉衣吧。
又过了一会儿,太阳的光芒照得云儿发橙,那天边的云儿又变成了朵朵玫瑰,高贵典雅,又像是用玉石雕刻成的腊梅,精雕细琢,天衣无缝…….在夕阳的余晖中,白色的云儿们渐渐变成了淡黄色、黄色、金色、淡红色,最后变成了了一堆火,夕阳西下,那些云朵儿显得更加灿烂迷人,有时是厚厚的棉被,有时是薄薄的丝巾,有时是缓缓流淌的溪流,令人遐想万千。
变化无常的云,神秘莫测的云,美不胜收的云,我久久地注视着天空,猜想着它们变幻出各种不同的美丽动人故事。