有一天早晨,我正在追打老鼠,老鼠逃之夭夭地钻进了洞里,我在洞口想:“要是我能变得和老鼠一样大就好了。就在这时奇迹出现了,我的所有器官都慢慢缩小,顿时我吓得晕倒了过去……
我在老鼠王国里焦急不安,突然一只老鼠看到了我,以为我是一块糖,就飞快地向我扑来,我吓得面如土色,在原地转来转去,扭头一看老鼠很快地追上了,我撒腿就跑,可是任我拿出刘翔冲刺的速度,还是被老鼠追上了,它把我叼回去,也许我能给它们做一顿美味佳肴吧。怎么办呢?死到临头,将计就计,装死。我闭着眼睛,身体一动不动,我等它把我放下,就向洞口跑去。可是老鼠洞像迷宫一样找不到出口,我在四周来回游荡,前面是一片绿油油的草地,草地上鲜花盛开,许多美丽的蝴蝶在空中来回飞舞,空气中飘着迷人的花香,树上居住着许多欢快的鸟儿……突然我看到前面有只老鼠,连忙掉头行驶再看看四周有的老鼠在睡觉,有的在搬运粮食,还有的在你追我赶……我的嘴已经非常干渴,脸上脏兮兮的,衣服也臭臭的。
就在这危急的时刻一切都变了,我从床上滚了下来,啊!原来是一场梦呀!