众多自然现象里,有的人喜欢雨,有的人喜欢风,还有的人喜欢雪,但我最喜欢的是云。
白天的时候,云雪白雪白的,软绵绵的,像一团团棉花飘在碧蓝的天空上。这时,风哥哥来了,他轻轻地吹了一口气,神奇的一幕发生了。有的云变成了一只可爱的小松鼠,正在树上开开心心地摘松果。有的变成了一只凶猛的大老虎在追赶一只可怜巴巴的棕色小鹿。有的像一条勇猛的大鲨鱼,而且大鲨鱼正在和金枪鱼比赛。还有的像一只瘦瘦的小猴子,在森林中跳来跳去。更有一些云犹如千万匹白色战马嘶鸣,气势冲天。云的形状真是千变万化,一会儿像这个,一会儿像那个,让我眼花缭乱。
傍晚的时候,火烧云出现了,整个天空变得火红火红的,像火山喷发的岩浆布满了天空一样。地上的人、森林、小溪、大湖等也都变得通红通红的,像穿了一件火红火红的岩浆衣服。这些火烧云有的像滚烫的岩浆,有的像天空有一只巨大的凤凰飞过,还有像天空飘满了火红火红的棉花。火烧云的颜色变化及多,绚丽多彩,时而火红火红的,时而金黄金黄的,时而浅红浅红的,时而黄橙橙的,让我惊叹不已。
这就是我喜欢的云,它不但千变万化,而且神乎其神。