云的学生作文
春天,雨水稀少,万物生长都渴望雨露的滋养,而春雨的稀少却阻挡了自然界树木生长的步伐。田野的禾苗,山坡的树木,像盼星星盼月亮一样盼望着春雨的降临。假如我是一片云,我就会化做丝丝细雨,早日催开春天的花蕾,催出春天的片片嫩叶,给大自然带来勃勃生机!
夏天的酷热让许多的人患上了各类皮肤病甚至失去生命,人们睡不好觉,做不好事。赤日炎炎,让多少农民伯伯为庄稼操碎了心。假如我一片云,我便会飞向酷热干旱的地方,把甘霖洒下,让人们一展愁眉!
秋天,是农民伯伯丰收的季节,硕果飘香,多么诱人。可是,绵绵秋雨却冲淡了丰收的喜悦。假如我是一片云,我将让秋雨不再绵绵,让丰收的喜悦绽放在人们的脸颊,让秋游的人去感受什么叫秋高气爽、云淡风轻,让南行的大雁成为秋天一道亮丽的风景!
冬天的萧瑟让人们感到失望,寒风凛冽满目荒凉。假如我是一片云,我会留给大地一丝春意,一片夏景。我会在冬的萧瑟中,让人们感到孕育生命的艰辛,从而去珍惜生命,热爱生命,让生命的每一天少几许遗憾,多几分希望!