小学生写云的作文
傍晚,我吃过晚饭,迈着悠悠的步子,来到了房顶,天上那美丽的云吸引了我。
啊,云,多么美丽,它一会像一匹骏马,一会像一头狮子,在怒吼,一会像一朵朵花儿在绽放微笑……我看着看着,身体感动轻飘飘的,仿佛自己也成了一片云朵。一会儿,一道阳光射来,阳光闪耀着绚丽的光彩,我把眼镜微微睁开,眼前顿时出现赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,我的身体好像被色彩裹住了。
听到妈妈叫我,我才知道自己是在看云,自己不是一朵云。
【评价】*作有课文《王冕学画》的文风,自己看云,仿佛自己也成了一片云朵,置身于太阳的光彩之中。最后用“听到妈妈叫我,我才知道自己是在看云,自己不是一朵云。”回归现实,现实与幻境合理地交替,真棒!