小学生写云的作文
望着天上的白云,有时候它就像一朵朵花儿正在开放着,整个天空都变成了花的海洋。有的云像一只马儿在迎风奔跑,有的云就几朵几朵聚在一起开会。晴朗的时候,天空出现几多卷云,它就像一条条纱巾飘在天空。有时候,云孩子们在一起玩游戏,你追我赶,有的还躲在了别的云身后。当太阳落山的时候,天边的云彩被染红了,这就是晚霞,绚烂的晚霞是如织锦一般绚烂。
云真可爱,我多么希望可以抱着云在天空中睡一觉呀!
【评价】*作用无意间看到的“棉花铺成的云还衬着天空,显得更加洁白”开头,吸引读者,以“云真可爱,我多么希望可以抱着云在天空中睡一觉呀”结尾,呼应开头,深化主题。*作的比喻和拟人的修辞手法运用的很恰当,起到了美化文本的作用。