小学生写云的作文
在蓝宝石般的天空中飘动着像棉花似的云,它们在天空中顽皮的嬉戏着,有时候像一只自由自在的白蝴蝶,悠然地起舞;有时候像一群群小白兔,向前奔跑着;有时又好像一群拖缰的野马,在蓝天下奔驰……
早晨,太阳公公出来了,它就和太阳公公一起散步;中午,它热得躲在了家里,在即将与太阳公公分别的时候,它通红的脸蛋诉说着它的不舍;月亮姐姐和星星弟弟出来了,它偷偷溜出了家,跟我们玩起了捉迷藏。
美丽的云,是那样顽皮,是那样可爱,是那样有趣。我爱蓝天,更爱蓝天上的白云。
【评价】本文通过比喻等修辞手法的运用,把云描写得更加形象生动,同时也表达了作者对云的喜爱之情。随着时间的推移,云也在发生着变化,作者通过拟人的手法,把它的可爱形象也展现在了大家眼前。