火烧云学生作文
云的种类有很多,比如有积雨云,雨云,积云,地震云,火烧云等各种各样的云。其中,令我最喜爱的云,就是火烧云了。
火烧云在傍晚太阳快要落山时,天边的彩云常常是通红的一片,像火烧了一样。因此人们把这种云叫做火烧云。清晨六点左右,圆圆的太阳刚刚出山时,不是非常的亮。在看离太阳不远的云,啊!多么美丽的云呐!仔细一看,有一只红色的小狗,好似对我旺旺的叫着,不一会儿,风一吹,小狗变成了一只小兔子,在太阳周围又蹦又跳咦,那一朵**的云像什么?哦,倒过来一看,原来像一张床。我想象着,如果我可以躺在轻柔的云朵床上该多好啊!
傍晚五点,像一颗大火球的太阳旁边出现了比清晨还要多的火烧云。一堆一堆。像许多的大大的火山。不过一会儿,就被风吹散了。这可真是个罕见的场景,散开以后这里又成了一个动物园:有棕红色的骏马在天空中自由自在的来回奔驰;有两只小猴子在上蹿下跳;往前一看,一只长颈鹿在吃着树叶;有一只老雕在天上来回盘旋着……
天上的云真是千姿百态呀!但是这种蓝天白云已经非常的少见了,因为我们这里的环境已经被污染的很严重,我们要好好保护环境,让我们再次看到这种蓝天吧!