今天的云,一层一层的,像棉花铺成的楼梯,后面还衬托着蓝蓝的天空,就显得更加洁白了。
早上,我睁开蒙胧的睡眼,第一眼便瞧见了窗外奇异的云。
这会儿,有一处云上,呈现了一位汉族古代妇女穿着的姑娘,坐在一架古筝前面,纤细的手指在琴上弹着,仿佛一曲优雅的乐曲,传到了我的耳朵里,立刻将我的心陶醉了。
一阵风吹来,姑娘前面的古筝消失了那姑娘却又像在绣花了,那专注的神情,灵巧的双手,真想马上找张纸将眼前的美景仔仔细细,一丝不苟地描绘下来,拿给大家观赏。可是我转念一想,我的画画技术很烂,怎么能糟蹋了眼前的美景呢?算了,还是自个儿欣赏吧。
不一会儿,那位姑娘又变成坐在祥云之上,随风而去,溶入了茫茫的万里碧空之中了。
看看这边,明明是女娲娘娘一条长长的蛇尾,一个亭亭玉立的姑娘的上身,手中持着一条白云,明摆着是一条造人用的藤条;在她的前边,是一个巨大的泥塘,那是我们祖先的最初。
可恶的风又来捣乱了,突然吹起一阵狂风,将女娲娘娘的形象给吹散了。可无数的碎片随风而聚,组成了一条威武的巨龙,全身银白,龙头高昂,身上的鳞片和肌肉清可见得,真可谓是栩栩如生呀!
但可惜的是,这条龙徒有虚名,是一条恶龙,它向着空中分撒无数的寒雪,迫害人间,可它还是洋洋得意,它那不可一世的傲气,真叫人讨厌,还好这时一只金光闪闪的天鸟出现了,巨龙不敢再放肆了,又恢复了以前和蔼的面孔,周围的雪花也化作了无数条小龙,纷纷向着旁边的巨云中,组成了一副万龙奔腾图,场面颇为壮观,真是一个好兆头啊!
天鸟渐渐化作一团轻烟,带着那条龙一起飞走了。