变幻无穷的云作文
云,像雪一样的白;又像火一样的红;还像夜一样的黑,是一位变幻莫测的魔术师。
镜头一
像雪一样的白——“昨天”阳光明媚,天上的云像棉花糖,让人感觉好想咬一口;天上的云,像妈妈的手,让人感觉那么柔软,让人感觉那么温柔。它还会变:一会儿变个狗;一会儿变个大蛋糕在头顶,一会儿又变成了一对一本正经的石狮子……真是变幻莫测!
镜头二
像火一样的红——“今天”风和日丽,天上的云像太阳的嫁衣,让人感觉好想穿上一试;天上的云好像冬天的火盆,让人感觉好想用它来取暖。它也会变:一会儿变个小红帽,一会儿变块红领巾,一会儿变个生日蜡烛……真是变幻莫测!
镜头三
像夜一样的黑——“明天”风吹雨打,天上的云顿时变了脸,成了“黑脸张飞”让人感觉天有不测风云;让人感觉想拿吸尘器把它吸了。它更是会变:一会儿变个大妖怪来吓人;一会儿变个大狮来吼人;一会儿又电闪雷鸣,吓得人直哆嗦……真是变幻莫测!
云啊!你真是一位变幻莫测的魔术师。“后天”你有将会变成什么呢?