变幻着的云作文
云是五彩缤纷的、是千姿百态的、是变幻无常的……但我最喜欢的是变幻无常的云,因为我每看到一堆云,就会想到一个故事,而且故事的内容很精彩。
中午的云更是变幻无常的,我仿佛看到一幅幅图画在我眼前徐徐展开。你看:一头狮子紧盯着一只正在熟睡的兔子,很想吃了它。可是,又看到一只鹿,便想:兔子正在午休呢,不如我先吃了鹿再回来吃兔子也不迟啊!于是,狮子便追鹿而去。狮子跑啊跑,跑到中途又看到了一条狗,它转念又想:不如我把狗吃了,再回来吃鹿。于是,他又追着狗去了。狗看见狮子在追她,便躲到茂密的树丛中藏了起来。狮子找不到狗了,便回去继续找鹿。它跑东跑西,最终什么也没发现,只好垂头丧气的去找正在熟睡的兔子。而狮子并不知道在他与狗、鹿的追逐过程中,早已惊醒了熟睡的兔子,兔子跑到很远的地方,悄悄地躲了起来。狮子再次回来时,发现兔子也不见了,它仰起头,悲哀地说:“早知道我就先吃了兔子,不然也不回落到如此地步啊!哎!”突然,一阵风吹过,这一副副故事画册渐渐消失在我的眼帘之中。这时的云时而像婀娜多姿的仙女,挥动着美丽的衣袖翩翩起舞;时而像活泼可爱的小山羊,正张着嘴呼唤着妈妈;时而像江面上的波涛,汹涌澎湃;时而像苍翠的群山,连绵起伏……
云是那么的变幻无常,她使人们懂得了许多道理。我爱你,那变幻无常的云!