同学的友谊作文350字
“哦!天哪!我的笔盖!”上课时的我在心里大喊了一声。
那天上午,太阳火辣辣的,我们正坐在教室里,我从彩笔袋里拿出了一支绿色双头彩笔,我把其中一头的笔盖一拔。“啪!”另一头的笔盖却像导弹一般飞了出去,我的脸一下子涨得通红,全身都不由自主地动了起来,我急了,真想火速跑出座位去找笔盖。
终于算是熬到了下课。我像小猴子一般窜到过道旁,开启了“地毯式搜寻”,过道上,没有;同学座位下,没有;一个个书包下,还是没有。正在我抓耳挠腮之时,王韩煊来了,她面带笑容,眯着眼睛,一路小跳过来。她看见了我的猴急样儿,赶忙问:“怎么了?怎么了?”“我……我笔盖找不着了。”我望着她回答道。“哦!”她只是简单地应了一句。
“哎!到底在哪儿呀!真是急死我了!”我不停地找,不停地叫,咦?王韩煊呢?我扭头一看,原来她也在帮我找,我的眉头顿时舒展开来,嘴边浮起了一丝笑意,我很感谢她,有这样一个朋友,真好!
我继续找,却似乎没有刚刚那么急了,可王韩煊却皱着眉头,歪着小嘴儿,时不时撩撩头发,扭扭脖子,挠挠脑袋,就好像是她丢了笔盖似的。
“谢婧雯!”王韩煊拍了拍弯着腰的我,笑着说:“喏!给你!”我一把接过笔盖,鼻子一酸,一把抱住了她。
“喏!给你!”这简简单单的三个字,却蕴含着一份令人感动的情。