同学的友谊作文350字
终于到了午餐时间,我的肚子早就饿得咕咕叫了,下课铃声一响,我便迅速地冲出教室去拿饭。俗话说:欲速则不迭。我不小心手一滑,只听“啪”的一声,饭盒掉在了地上。我顿时傻眼了,昌昌调皮地大喊:“大家快来看呀!小徐的饭盒和地板亲嘴了。”还听到有同学同情地说:“徐子涵真倒霉,要饿肚子了。”是啊!人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。唉!怎么办呢?不想那么多了,还是先把地板收拾干净吧。
我从教室里拿了一把扫帚,开始清扫起来,扫了一会儿,我的头上就冒出了一颗颗大汗珠,这时,我的同桌小路拿了一把扫帚过来帮我一起扫,小芳、小智、小刚也陆续来帮忙,他们有的用扫帚,有的用拖把,还有的拿出湿纸巾仔细地擦着地板,在大家的齐心协力下,地板很快就被清理干净了。
我垂头丧气地回到了座位上,发现我的课桌上竟然摆着满满的一盒饭菜,我疑惑地抬起头望着同学们,小明说:“我不喜欢吃肉,你帮我吃掉吧。”小华说:“我的饭太多了,我吃不了。”“快吃吧!快吃吧!”大家都微笑地对我说,我望着他们,心里充满了感激,却不知道说什么好,嘴里只是机械地重复着一句话:“谢谢!谢谢!”
饭盒里飘着的不仅是饭菜的香味,还有同学间浓浓的友情。