让座_350字_小学作文
说起让座,大家都不陌生,在车上自觉的给老年人、残疾人、弱者让座,是每个人应尽的责任和应当履行的义务。
有一辆公交车上,车上只有一个空座,空座上方写着“老年人专座”。这是上来一位老爷爷和一个年轻力壮的小伙子,小伙子看到还有一个座位,便一屁股坐下,什么都不管。
一会儿上来一位年轻女子,她向那小伙子瞅了瞅,那个小伙子便立刻起身给那位年轻的女子让座,女子便立刻坐下。这时又上来一位中年男子和一个小女孩,年轻女子立即起身说:“老板,您坐。”那老板没有坐,而是让那小女孩坐。小女孩向车厢尽头一望,有一个老爷爷站着,她来到老爷爷身边,礼貌的把老爷爷扶到了座位上。
车厢内的人对这个小女孩投去了赞许的目光。那个小伙子和那个年轻女子,低下了头……
有一次,我、爸爸、妈妈出去玩,在车上爸爸主动给一位老奶奶让座,我悄悄的对爸爸说:“你真是我的榜样!”爸爸说:“帮助别人是我们中华民族的优良传统,这区区小事不值一提。”
公德比赛,从今天正式开赛,同学们,快快行动起来吧!