有一天,一辆公共汽车坐满了人。
当车停下来时,因我的脚受伤,一拐一拐吃力地上车。我戴着红色的帽子,穿着黄色的衣服,深蓝色的裤子,在车厢里东张西望地找位子,这时一位老奶奶热情地说;“孩子,坐我的位子吧!”“不用,不用。”我连声说。
这时一位看书的大哥哥大概是怕我坐他的位置,一直用书挡着脸。这时,一位可爱的小女孩站起来,向我招招手,微笑地说:“大哥哥,你坐我的位子吧!”我说:“谢谢你。”我坐到小女孩的位子上,突然,司机紧急刹车,车里摇晃,小女孩站立不稳,趣陡摔了一跤,摔到看书的大哥哥位子上。我连忙把拐杖放到一边,赶紧伸手去扶小女孩,可是,小女孩摔得距离有点远,没法扶到,脚又动不了。
看书的大哥哥、,实在看不下去,犹豫了一下,就把小女孩扶起来,说:“小妹妹,你坐我的位子吧!”小女孩感激地说:“好的。”我满意地笑了,全车的乘客都夸他们是助人为乐的好孩子。?