友善的作文650字
大千世界精彩多多,快乐多多,于是到处充满了欢声笑语,亿万生灵的多样性构成了不同类型的笑。有童贞的笑、友好的笑、恶意的笑、挖苦的笑、赞赏的笑、讽刺的笑、也有胜利后高兴的笑、有失败后痛苦的笑。
世界上有一种最美丽、最高尚的笑――友善的微笑。
笑――扭转人生。
这是发生在美国的一个故事。正在家中忙碌的珍妮太太听到一阵急促的敲门声,她打开门,门外站着一个神色紧张的年轻人。年轻人的手上拿着一把斧头,珍妮太太意味到了什么――这是一个劫匪。可是,那个年轻人已经紧张得说不出话来了。珍妮太太知道这不是一个真正的劫匪,因为她看到了他身上分明还保存着的善良。
她笑了――真诚地笑了。“需要我的帮助吗?孩子,你看上去很不好。来,喝杯咖啡怎么样?”年轻人有些犹豫。然而珍妮太太的真诚的微笑让他打消了犹豫。于是年轻人一边喝着咖啡,一边向珍妮太太讲述着自己的不幸遭遇。而珍妮太太一面真诚地微笑,一面热情地给年轻人出主意。很长时间过去了,年轻人终于露出了微笑,而他此行的目的也早已忘却了。他已经鼓起了重新生活的勇气。
这一切都是珍妮太太的微笑所起的作用。面对这善意的微笑,他的心有血有肉了。这一笑,他离开了罪恶;这一笑,他走上了全新的生活;这一笑,他与美丽的世界从此长相厮守。
友善的微笑可以压倒一切,无论来自亲人还是陌生人,关鍵于它的真诚与友好。让我们以友善的微笑面对人生、面对生活、面对别人,那么世界将会有一个更美好的明天。