它是我的妹妹,它也是我的亲人,它还是我的玩伴,它的名字叫善美,大家有没觉得像一个日本小朋友的名字呀?哈哈,不是的,善美是我家的小泰迪狗。
它拥有一身褐色的软软的毛发。眼睛亮亮的,好像两颗圆圆的黑珍珠。嘴巴上面有一个嗅觉灵敏且小巧玲珑的小鼻子,我总觉得它的小鼻子像巧克力豆。耳朵上的毛特别长,只要它一低头,耳朵上的毛发就会垂在地上,像两个小扫把。它的四肢特别短,只有20厘米高。尾巴上的毛好像一个圆圆的小毛球,特别可爱。
它是一个非常贪吃的家伙。每天开餐时,就在桌子下钻来钻去,在我脚上蹭来蹭去,还发出哼哼唧唧的声音,用可怜巴巴的眼神望着我,好像在说:“姐姐,给我肉肉。”每当这时,我总会微笑着说:“东西可不能白吃,来,锻炼一下。”说完,我便用左手拎起一块肉,它便轻盈的像个芭蕾舞公主一样站了起来,步伐不稳时,就像在做恭喜的动作一样,嘴巴还在动,好像在说:“恭喜发财,恭喜发财,姐姐快给我发肉吧!”
它还是个优秀的守门员。每当我对它说:“玩球喽!”它就会蹦蹦跳跳的来到我身边,我把软球踩在脚下,大喊一声:“准备”,它会可爱的转两圈,嘴里还发出“呜呜”的声音。然后两前爪着地,后腿直立,屁股高高的翘起来,尾巴像拨浪鼓似的摇动,好像在说:“姐姐,快点发球,我已经准备好咯!”然后,身子不由得向后退,我一踢球,它会迅速的接住,然后用嘴叼起,左右摇摆着脑袋,样子可爱极了!
它特别聪明,还会装“死”。当它很专注的看着我手上的食物时,只要我大喊一声“趴下”,它会乖乖的爬下,两前脚向前贴地,后脚蹲下,肚皮贴地,嘴里发出呜呜的声音,这时,我右手拿食物,左手做出枪的姿势,它的眼睛会直勾勾的盯着食物,我用“枪”对着它的肚皮,嘴里发出“砰”的长音,它便立刻倒地,四脚朝天,还不停地抽搐,做出装“死”的动作,直到我喊“起来”,它才会站起来,马上讨要刚才的奖励,有时我很久都不喊它起来,它便用眼神和我交流,说:“好姐姐,快叫我起来吧,这样我很累耶!”
妹妹对我的感情可深了,每一次我犯了事,妈妈用戒尺吓唬我时,它都会勇敢的朝妈妈大声叫,好像在为我求情,说:“妈妈饶了姐姐吧!她下次不敢啦!”我哭泣时,它会马上到我身边,依偎在我的怀里,静静的陪着我。所以我觉得,善美就是我不开心时的阳光,温暖我的心房。