写中秋节作文400字
八月十五中秋节,也是团圆节,这一天,我们一家三口回去陪爷爷奶奶过节。
路途中,我发现:今天来来往往的人变多了,人们个个都是喜气洋洋的,手里还拎着大大小小的月饼礼盒。
到达奶奶家,我们去屋前的园子里采摘龙眼。只见茂密的龙眼枝上硕果累累,原来:金秋月圆时节,也是龙眼丰收的时节。
当我们悠然自得地品尝着像月饼那般甜美的龙眼时,不知不觉间,吃中秋团圆饭的时间到了,今天的晚餐格外丰盛,爸爸妈妈、爷爷奶奶和我一起围坐在餐桌前,谈笑风生,以果汁饮料代酒,说着各种各样祝福的话语,敞开肚皮吃了个饱。
这时候,秋风飒飒吹过了树梢。我欢呼起来:“呀!起风喽!可以放风筝喽!”于是,我离开餐桌,取出蝴蝶风筝,将它高高地放上了天空。不一会儿,八月十五的团圆之夜,她如同一位美丽的仙子,又一次乘坐着皎洁的圆月,如期而至。
妈妈举起相机,领着我来到天台上看今夜最大最圆的月亮。我连忙瞪起眼睛,希望自己能看见月亮里的神话人物:吴刚还在哪儿伐桂树呢?嫦娥仙子还抱着雪白的月兔思念后羿吗?
虽然,我一无所获,但我却异常思念远方的外公外婆、表弟表妹,此时此刻,他们是否和我一样,同望这一轮圆月,想念着我们呢?
我想着想着,仿佛自己变成了嫦娥仙子,飞到了外婆家,和表弟表妹一起玩捉迷藏、荡秋千、滑板车……嘻嘻,那将是一个更加快乐的中秋节!