中国是四大古国之一,有着五千年来悠久的历史,她有着肥沃的土地,有着丰富的资源,古老珍贵的名胜古迹,中国就如一颗东方的明珠。
中国占领了世界之最的十位,世界最长的城墙——长城;世界上最古老的经商通道——丝绸之路;世界最著名的涌潮——钱塘江潮等等。中国这么不一般的伟大成就,也是一个惊天动地让世界难以想象的奇迹。通过鸦片战争和与抗日战争后,中国失去了巨大的钱财,似乎变得一穷二白,但是我们中国从白手起家,经过70年来的不断努力,我们中国又站起来了,我们中国不再有着贫穷的称号,我们的中国不再有着最弱的称呼。在人山人海中,我们黄皮肤黑眼睛的中国人是多么耀眼,我们中国人在外国人面前也可以骄傲的抬起了头——我骄傲,我是中国人。
在我们的背后有一个强大的国家撑着,那也是我们的母亲——中国,在中国成立的背后有无数的抗日烈士们,为国家而牺牲,他们共同有着牺牲小我顾全大局的精神,他们宁愿用自己的鲜血,汗水向敌人们证明,向全世界证明:我们中国是不会被贫穷击垮的,也告诉了全世界,中国伟大而不可侮辱。1949年10月1日,那是中华民族史上一个伟大的节日——中国的成立,那一天20多万名中国人民聚集在***前举行了开国大典,中国从此成立,祖**亲的全名是“中华人民共和国”!经过70年的发展,我的母亲中国已经变了一个全新的面貌,我爱我的国。
我爱我的国,我为我的祖国而骄傲!