厉害了我的国小学生作文
最*,老师给我们看了一个让人热血沸腾的纪录片,名字还挺霸气了,叫:《厉害了,我的国》。光听名字就觉得很厉害有没有?全程看下去,我的内心那叫一个激动,满满的自豪感油然而生。感谢我是中国人!
中国真是越来越强大了。这头名为中国的东方巨龙已经从沉睡中苏醒,开始亮出它的爪牙了。翻开历史书,历代领导人带领着中国,一步步走到了今天,使中国闻名于世界,成为世界强国之一。回想从前,我们连一辆车都制造不出来,到了现在,我们造桥铺路、造火箭航母。我们不再待在科技的底端,我们要做科技强国!
我曾经在手机上看到一个短视频。在一个高速行驶的高铁中,一个硬币稳稳的立在桌上,不倒。这辆高铁就是我们的复兴号。可见我们的技术已经发达到什么程度。
过往,我们饱受敌国侵犯的痛苦。只因敌人使用了先进的武器来攻打我们,我们便溃不成军了。现在,我们再也不怕外国的侵犯了,因为我们拥有足以抵抗侵犯的军队。
我们在复兴之路上越走越远、越走越远。我们要让我们的东方巨龙腾飞而上。复兴之路上,我们离终点已经不远。