一天下午,我的肚子我在唱“空城计”,可妈妈就是不开饭,饿得我头昏眼花。当我一睁眼:妈呀,这是什么地方呀?草莓糖太阳,棉花糖云,蛋糕房子,饼干围墙。我闻了一下,满是食物的香味。我毫不犹豫地抓起地上的青苹果糖片就吃了起来。正在我大吃特吃糖片草时,走来一个人,他的身子和四肢是长面包,头是一个特大号的棒棒糖,眼睛是黑莓,鼻子是一片橘子,嘴是苹果片,头发是糖丝,衣服是柠檬片拼成的,裤子是两个由香蕉圈拼成的筒。他说:“小朋友,你一定饿了吧,到我家里住吧!
”我答应了。吃过晚饭,我躺在吐司面包床上,盖着白菜叶被子,望着香蕉月亮和杨桃片星星。一阵风吹过,窗边的胡萝卜风铃发出“叮当,叮当”的响声。我渐渐进入了梦乡……第二天,我戴上红豆戒指和汤圆项链,和那个人一起去公园玩儿。我们每人用了五个香蕉片硬币,乘上了香蕉船。在牛奶湖上,我捧了一口牛奶喝。啊,又香又甜,和真牛奶一模一样!
我们又玩儿了梨子海盗船、西瓜滑梯、香蕉片秋千等。我恋恋不舍地离开了公园。下午四点,我们坐在院子里吃下午茶,草莓派、葡萄果冻、西瓜汁、橘子蛋糕……馋得他家的小狗直流口水。吃晚饭了,巧克力桌子上摆满了菜。我刚要夹红烧肉,突然,“开饭了!
”,我才从梦中醒来,急不可待地奔向饭厅……