厉害了我的国小学生作文
翻开旧中国的历史,是满满的坎坷不*,我们的国家经历的那些磨难,“九一八”“南京大屠杀”……让我们心里充满了愤懑不*。值得庆幸的是——那是以前!
前几天,在我国为了保护我们的环境,拒绝从各国进口洋垃圾之后,蛮横的美国故技重施,又一次想用贸易战来逼迫我们低头。这一次,他们错误估计了我们的强硬态度。我们不再低头,不再屈从于短暂的利益,而是发出了最强音:“泱泱中华,不是你们的垃圾场!”
不仅如此,我从新闻上看到,到2020年,我们将停止生产汽油车。现在,我国已经开始在高速路上建加电站,为绿色环保电能车的全面面世做准备。看吧,满大街的共享单车,绿色电能公交车,听说马上共享汽车也要进驻我们淄博了!这可真是令人振奋的好消息,我由衷的竖起大拇哥,厉害了!我的国!
有国才有家,家富才国强。去年我们家里添了新成员,我有了一个活泼可爱的小妹妹。爸爸的公司越来越大,妈妈工作的医药公司效益也越来越好。随着家庭的日渐富裕,我们全家每年都要出去旅游,呼吸新鲜的空气,饱览祖国的大好河山。我去过宁夏,去过甘肃,见过冰川,看过沙漠。我们跟来自世界各地的朋友同行,他们都说,我们的祖国发生着日新月异的变化,厉害了!大中国!
如果我们好好学*,将来我们的祖国会更厉害。
厉害了!我的家!厉害了!我的国!我为你们自豪!