放学了,我在家写作业。
大概5点钟左右,突然一声闷响,地板震了一下。我的直觉告诉我:出事了!
我跑向阳台,向西边望去:离我家只隔一幢楼的一小栋楼房正在冒白色气体,我向下望去,只见老老少少都去看热闹。我看见了我的小伙伴,“怎么了?”我大声问他,“好像是氧气罐爆炸了!”他也大声回答。“哇”氧气罐爆炸,可真是个大新闻呀!
我穿好衣服,快速向楼下“飞”去。来到那幢小楼房面前时,只见这里人山人海,小楼房面目全非,一楼地板被炸凹下去了,听说凹下去是因为下面有地下室;四面墙壁被炸通,中间的楼梯被炸断,铁拉门被炸飞,木门也被炸到对面,停在门口的轿车玻璃被震碎了;空气中弥漫着残留气体,在场所有人都捂住鼻子。楼房一到三层的窗户都被炸个粉碎;楼房对面有个卖水果的叔叔在那说,爆炸时,他板车上的苹果被震飞了两三个,有一个苹果还被震裂开了。
经过**侦察,认定爆炸事故原因:当时房东和他的妻子在地下室炒菜,煤气开得很大,他妻子让他开小点,他不听。在他不注意时,一根已老化的电线被煤气燃着,一路烧到二楼,碰到氧气罐,而工人正在用氧气来做电焊,化学成分结合,使氧气罐爆炸,因力量太猛,将地板震裂,崩塌,将房东夫妇压在下面。上面的工人受重伤被送往医院,而被埋在地下室的房东夫妇经过半小时才解救出来。经诊断,房东妻子肋骨压断两根,而房东朱某,因失血过多,缺氧,加上脑袋被捅出一个大洞,无法抢救死亡了……
悲剧就这样发生了,人们啊,千万要注意氧气、煤气的安全使用!