预防溺水远离危险作文
夏天到了,喜欢游泳的小朋友们又能够开开心心地游泳了,但总有一个词刺激着我们的神经,那就是溺水事故。
今年新沁河桥附*,有几名学生去沁河边玩耍,其中一名女生不慎落水,三名男生见状相救,结果都掉进了河里,造成一女三男溺水。在电视上,当看到他们的父母号啕大哭、悲痛欲绝的神情时,我也深深地替他们感到痛心、难过。
安全问题教师常讲、家长常说,可有的人总是不以为然,觉得这样的事故离自我太遥远。其实,在我们身边类似的事故曾不止一次地发生:城区水口街道老津老街一鱼塘发生一齐溺水事故,造成4名小学生死亡;有的地方一天发生两起小孩溺水事故;更杯具的是某地3个同胞兄妹在村口池塘旁边玩耍时溺水身亡。
每到夏季,这样的杯具时有发生,如果不及时预防,增强安全防范意识,杯具还会继续发生。可是,我认为,酿成这样惨祸的罪魁祸首还是他们自我没有紧绷安全这根弦。进入夏季,他们没有把“防溺水”放在心上,只图一时痛快,等灾难来临追悔莫及,在自我失去生命的同时,也给家人造成了重大伤害。
在那里,我要呼吁大家:生命仅有一次,必须要珍惜。为了爱我们和我们爱的人,请远离威胁我们生命的水池、河流吧,不要让它们吞噬了我们的生命!