今年正月初十的一个下午,我同往常一样,和几个小伙伴们在天台上玩我们春节里的“固定游戏节目”-----放烟花和爆竹。突然,有一个人叫了起来:“啊呀!怎么办,起火啦!”我们顺着他指的方向定睛一看,堆放在墙角的一堆碎木片不知什么时候着火了!那红色的火苗得意地燃烧着,一点也没把我们这几个小毛孩放在眼里。
“怎么办?怎么办?”我们几个都吓坏了。“对!水!我们找水去!”小伙伴中不知是谁喊了一句。于是我们大家就像一只只无头的苍蝇一样,到处找水。
“消火栓!我们去楼梯处找灭火器!”不知是谁又喊了一声,我们一群人又跑到楼梯处,可是找了一层又一层,不是没有水管,就是没有灭火器……等我们一群人再跑回天台的时候,那火烧得更加肆意了,连堆放杂物的小屋都已经着火了!无计可施的我们,只好跑回家告诉了爸爸、妈妈。爸爸让我们报警后,抱起放在墙角的一个灭火器就跑出了家门。我们马上拨通了119火警电话,告诉了电话那边的叔叔着火的地点和目前的火势情况,然后跑下了楼。
仅仅是几分钟,我们就听到了那梦寐以求的声音,随之呼啸而来的是一辆红色的消防车。几名身穿橙色衣服的消防队员飞一般地从消防车上跳下,跑到了天台上,用高压水枪的水管对准火苗,强大的水流就像一道白龙射向大火……终于,“红色怪魔”那带血的舌头被吞噬了,大火被渐渐扑灭。
处理完现场后,消防员叔叔走到了我们这几个闯祸的小家伙面前,和蔼但是又很严肃地对我们说:“小朋友要有消防安全知识,要知道玩烟花、爆竹是很危险的,尤其是在天台上,更是不可取……”
那一刻,我们都羞愧得低下了头。