博客作文300字
过了考试,迎来了博客夏令营。今天我背上书包,像小兔子一样蹦蹦跳跳来到夏令营的地点――嘉滨小学。
到学校,我们到四楼电脑室先看博文,时间一到,我们都到五楼多媒体教室,找到合适位置坐下,等待大博友胡八上来,胡八走上讲台,自我介绍说姓庄,可以叫庄老师。庄老师告诉我们:广义的篆刻则泛指一切雕琢技法。篆刻也是刻印印章的一种,但却是艺术家将学术,素养化作个性所表现出来的艺术。不同的印章有不同的名字:人名章、斋馆章、闲章、肖形章。一个完整的印章叫做单章,两个的就叫对章,一个套一个的就叫套章。他还开玩笑说:“右手拿刀往左手扎就是最好的刀法!!”哈哈哈。
介绍完这些,庄老师开始教我们刻印章:要刻反着的,盖出来就是正的了,首先要在一张薄纸上用水笔写上自己的名字,画个田字格,姓在左边,第二个字刻左下角,第三个字刻右边,最后一个字刻完就大功告成啦!
庄老师给我们了纂刻刀和叶蜡石,我们就开始动手了,我刻完字就把印泥印,可惜印不出来,有可能是我力气太小的缘故吧!
这次的体验,我永远忘不了。