博客作文600字
谈起徐老师,我们就不由得想起他的博客。要是看了他的博客呀,嘿,保证让你过目不忘。
首先,我们聊聊博客的名字,叫做“清风徐来”,这名儿很别致吧?你知道它出自哪里吗?原来呀,它出自于苏轼《前赤壁赋》中的“清风徐来,水波不兴”。徐老师为什么要取这个名字呢?告诉你吧:一、他姓徐,“清风徐来”中也有个“徐”字,这可以说代表了他的名字;二、他想像清新的风儿一样时不时地拂过我们的脸庞,让我们觉得心旷神怡……
接着,我们来聊聊博客的内容。博客里面的内容可丰富了!“学子佳作”、“吉子教作文”、“生活絮语”、“教海探航”等几个板块构成了他博客的主体,目前上面的文章已不下70篇,浏览下来,真像享用了一顿精神大餐,不愁你不过瘾哟!
在这么多的文章中,“学子佳作”《勤俭节约,从我做起》我最喜欢。确实,现在地球上可以利用的资源已经非常少了。如果我们继续不加节制地利用,也许资源枯竭的那一天离我们就不远了。心动不如行动,我们现在就要从节约每一滴水,每一度电开始,为保护我们的地球妈妈而共同努力。
在徐老师博客里的文章中,有许多是可以发帖子的,我建议看了徐老师文章的同学,要多写一些感想,多做一些评价,发到贴子上。这样,不仅能够培养自己的阅读能力、思维能力,还能在网上加强交流,得到启发,这岂不是一举两得,何乐而不为呢?
怎么样,听了我的介绍,你认为徐老师的博客新颖吗?快快登陆他的博客吧,我想,你会情不自禁地成为“清风徐来”的“粉丝”的!