南湖公园作文
今天,妈妈带着我去南湖公园搞烧烤,我可高兴啦!一路上我唱唱跳跳,妈妈带着我坐上了去南湖公园的公交车,大约半个小时,我们就到达了目的地南湖公园。我大声嚷嚷着:“公园的人真多,车子都排成一条条的长龙啦!”妈妈说:“更重要的是,今天会有很多同事带小朋友一起去搞烧烤哦!”
不一会,我和妈妈就来到了烧烤集合地点,大人们都分工合作,拿出来烧烤要用的食材,我和几个小朋友坐在一边耐心地等待着。在大人们的极力配合下,烧烤架内的炭火不断串动着,噼噼啪啪的响个不停,一旁的小桌子上摆满了各种食材:鸡腿,骨肉相连,鱿鱼须等等…..看得我眼花缭乱。
我拿了我最爱吃的鸡翅跟鸡腿放在烧烤架上,看到大人们都拿着刷子沾各种调料刷在烧烤食材上,我也学着拿一把刷边烤边刷着。不一会就传来了阵阵扑鼻而来的香味,第一次自己动手烧烤,心里美滋滋的,特别有成就感。终于,鲜中带香的鸡翅鸡腿出炉了,我尝了一口,真好吃!不愧是我雷大厨的杰作,吃着自己烤好的烧烤,觉得刚才的劳动是很值得的。
夕阳西下,天色已晚,妈妈带着我离开了南湖公园,我在车上还沉浸在兴奋中。