描写美丽的南湖公园作文
我去过很多公园,可是最让我难忘的是南湖公园。
那天,阳光明媚,我们小伙伴邀好一起去南湖公园。一走进南湖公园我们就看见一个像足球场大的池塘。那时已是秋天,荷花已收起她那漂亮的脸颊,只剩下又大又绿的荷叶。荷叶十分密,整个池塘差不多被荷叶铺盖了,变成了绿色池塘。我们越往里走,就越安静。还有休闲的音乐飘进我们耳边。在一个岔口,我们看见了一个亭子,亭子是竹子围成的。它们弯弯曲曲成一个喇叭状,十分独特。我们继续欣赏着美景。啊!那儿有一栋还没装修好的别墅。这儿成了我们的休息室。这栋别墅十分大。我去参观了一下,有望景台有亭子还有通往湖边的路。我们在这逗留了一下,就继续游玩了。我们又来到一座桥上。有些人在桥上把桥摇得晃来晃去。我们抓住两端的绳子慢慢地走了过去。沿途我们还看到了海盗船,可这海盗船不是在水海里,而是在沙海里。我们在里面尽情玩耍。
天色不早了,我们只好依依不舍地回家了。这一天,我们既开心又难忘。南湖公园还真是:“四面荷花三面柳,一成山色半城湖。”