美丽的南湖作文450字
暑假里最难忘的事,莫过于和爷爷一起去游赏南湖了。
一大早,我和爷爷便驱车出发了。一路上,绿意盎然,不知名的花在空中点头;一片片树叶将阳光均匀地洒落在人们的身上——拂去了夏日的燥热和烦闷;不知何处的风带着一股幽香沁人心脾。
不知不觉来到了南湖,踏上雅典古朴的木桥,你会为眼前的景象所惊叹——清风微拂,碧波荡漾。粉红的荷花像着粉纱的舞姬,随着那朵朵玉盘悠然起舞;而白莲则像个素裹着白色纱衣的清纯少女。一阵风徐徐吹过,翩然起舞的粉荷将晶莹剔透的水珠挥洒在那“伴舞”的碧盘上。在翠叶的衬托下,白莲倒像个不食人间烟火的女神,逗弄着碧波里的尾尾墨鱼,仔细看似乎能看见她微勾的樱唇。
湖边的绿柳这时也要炫耀一番:看,她的秀发让旁边的小松好生羡慕;这时,蒲公英撑着小伞起飞了,大家与他挥手相告,祝他踏上寻找美好生活的征程。
小蝴蝶也没闲着,看!他在和其他昆虫开讨论会呢!勤勉的蜜蜂发表了自己的主见;性急的小青虫连忙打断;多愁善感的萤火虫在一旁娓娓道来;蛐蛐呢?他早就陶醉在自己的歌声中......
远处连绵起伏的青山上花团锦簇,为美丽的画卷圈镶嵌上了一幅雅朴的画框。
夕阳一点一点从山轮上滑落,给南湖镀上了一层金边,似乎要把这美好的一刻永存下来。
今天我过得充实而快乐,不仅饱了眼福,还看结识了这么多的“小伙伴”。我会倾力去倾听南湖的心声,让南湖的美丽永存。我爱你,我的家乡。我爱你,美丽的南湖!