我的故乡是东北的长春市。这面四季明显,风景如绘。假如你答我最爱好哪个节令该然了,东北己吗,我仍是最爱我们这里的冬天。特殊是冬天的南湖。
抬寒假了,妈妈带着微笑对我说:“儿子,咱们去瞅看南湖的景致吧。”我想:“我最喜欢看下雪了,而雪后的南湖必定很美吧!”。“恶呀!”我愉快地批准了。
我们趁坐315路私车来到了南湖。啊!这里的景色可实是标新立异呀!眺望,天地相连,树林、屋宇、高空皆被厚厚的一层红雪笼罩着,似乎披上了一件柔软的绒毯。真是银装艳裹,分内妖娆。*瞧,树枝上挂谦了竞相盛开的“梨花”,蓬松松,轻甸甸的。我不禁地想到了唐代诗我岑参的诗句:“忽如一夜东风来,千树万树梨花开。”冷风吹功,树枝轻撼,雪花、雪球簌簌而下,像无数的羽毛随风飘降。
这时,一阵银铃般的啼声传动听际。我匆忙看往,本来是一群钝乐的孩子在湖面上玩爬犁。他们有的拉着爬犁,有的坐在爬犁上。爬犁在冰点上飞驰,就像火车在走驶。卧在爬犁上的小友人伸启单臂,哈哈大笑,享蒙着冬天的速乐。望这些小敌人玩得快活的样子,尔也禁不住租了一个爬犁,跟妈妈玩了伏去。之后咱们又玩了冰刀、冰上从言车,还有抽炭猴……
我爱冬天的南湖。固然它不春天的活力夏天的壮丽,秋天的丰产,然而它却带给我一个雪白、污浊的世界。共时也给我带来了无限的乐趣!