美丽的南湖作文450字
在我的家乡长春,南湖公园肯定是值得去的,那里的景色非常漂亮,简直就是一幅画那样美。
春天,万物复苏,大地醒了过来。给树苗们带来了露珠、养份,让整个公园都变得生机勃勃。一走进公园,映入眼帘的是那高大宏伟的纪念碑,再往前走,来到了一片小树林,这时的树木刚刚发芽,只有松树还挺立在春风中。一阵微风吹过,那些树叶就随着枝条跳动起来,仿佛在说:“我要长大,我要长大!”
夏弟弟乘着云彩飘了过来,点一下小树,树就长高了;碰一下花骨朵,他们就争奇斗艳的开放起来……这时候最美的要数荷花池了,荷叶郁郁葱葱的,就像亭亭玉立的少女张开的舞裙,偶尔有几只青蛙跳到荷叶上,溅起几滴水珠。荷花有粉色的,有白色的,远看像晶莹的白玉,*看像粉色的雨伞,吸引无数游人在这里观看。
秋天,最美丽的要数甬路两边的大树,树叶金黄,微风吹过,树叶翩翩起舞,飘飘洒洒着落向大地,好像走进了童话的世界。
冬天,南湖公园银妆素裹,冰灯、雪雕、冰滑梯……我和好朋友一起来到这里打雪仗,堆雪人,坐冰车。别提有多高兴了!
这就是南湖公园的四季,这里的景色让我终身难忘。