美丽南湖作文550字
自从去了南湖公园,我就忍不住要和大家来分享下南湖公园的美景。那里有碧绿的湖水,有令人陶醉的荷花,还有壮观的广化寺,大家快跟我一起去领略一番吧!
我爱那波澜壮阔的大海,我爱那“淡妆浓抹总相宜”的西湖,但我更爱那清澈、澄净、碧绿的南湖。走进公园大门,便可看到南湖的湖水。阳光下,蜻蜓贴着水面自由自在的飞翔,水中的鱼儿也欢快地跳起了舞。南湖的水真静啊!鱼儿在水中游动划出一道道波纹,才让人感觉到它在流动。南湖的水真清啊!清的可以看见鱼儿身上美丽的花纹。南湖的水真绿啊!绿的仿佛那是一块碧绿的宝石。
南湖最美的景色要数荷花了。这让我想起了一句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。此时,睡眼朦胧的荷花已经睁开了它那娇嫩的花瓣,宛如一位美丽的姑娘亭亭玉立。一阵微风袭来,它们在风中摆动,如同一位位仙女下凡,跳着轻盈的舞蹈。其中一朵紫色的荷花把我吸引住了,它那淡淡的浅紫色花瓣在微风中起舞真如同紫霞仙子下凡,令我陶醉!
天气晴朗的时候,家长们会带着孩子们来公园的广场放风筝。一只只风筝被放飞到天上,仿佛为天空增添了无数七彩灵动的云朵。其中一只老鹰风筝,造型威武,飞的最高,赢得人们阵阵欢呼声,掌声。此刻的南湖公园真是热闹极了,我不经也沉浸在人们的欢声笑语里。
沿着广场往前走,可以看见一座寺庙——广化寺。这座寺庙宫殿宏伟壮观,每天来这里祭拜祈福的人络绎不绝。我也跟着妈妈一起去寺庙里为家人祈愿祈福,希望家人**安安,健健康康!
这就是美丽的南湖公园,大家心动了吗?快跟我一起来莆田游玩吧!