美丽的烟花作文550字
春节到了,大街小巷都在放烟花、鞭炮,小路的两旁时不时能看到几家摆满了烟花爆竹的小店。我和哥哥看着楼下那一群群正在放烟花的孩子,顿时手痒了,也想来放放烟花。
我和哥哥拿来了几个”喷花“和”降落伞“还有”冲天炮“。”喷花“是一种像喷泉一样的烟花,”降落伞“是喷出去的烟花带一个小小的降落伞,喷完了之后会有一个降落伞掉下来,”冲天炮“是拿 在手上的烟花,点燃了就会有烟花冲出去,像大炮。
开始放烟花了,哥哥先拿起了一个”喷花“,用打火机点着了之后,放在地上,只见一条条不同颜色的”彩线“喷了出来,五彩缤纷:有红色的,蓝色的,紫色的,黄色的······”啪啪“,烟花 突然发出了爆竹的声音,那些”彩线“变成了一朵朵”小花“,真漂亮!
哥哥又拿起了一个”降落伞“,点燃了,可这次,他想拿在手上放。引火线冒着火苗,快速地燃烧着,”砰“的一声,一个烟花喷了出去,绽放开来,一个小小的降落伞掉落下来,在降落伞下面有一个 小木头,仿佛是一个小人儿。
我拿起了一个”冲天炮“,让哥哥点燃引线,好让我放”炮“。我的心”怦怦“地跳着,生怕拿反了,又怕烟花冲到人。过了好久,”轰“的一声,一道金黄色的烟花冲了出去,在冲出去的同时,烟花 也在绽放,形成一道弧线。那”啪啪“的声音清脆极了,像是脆脆的小饼干。可惜这”冲天炮“只有四发,一下子就没了。
”砰砰砰“、”啪啪啪“,烟花一下子就放完了。在回家的路上,我脑海里时不时地浮现出烟花的样子。