美丽的南湖公园作文400字
我喜欢波澜壮阔的大海,喜欢清澈的小溪,但我更喜欢美丽的南湖。
南湖坐落在我的家乡——长春。长春是电影城,汽车城,大学城……新中国第一辆红旗牌汽车就诞生在第一汽车制造厂。在祖国六十岁生日的那一天,我的家乡非常美丽,长春是有千般宝,第一应夸美丽的南湖。
走进南湖的大门,目之所及,哪里都是绿色。远看,都是翠绿的颜色,就像一片绿色的海洋。这里有很多种的颜色,有深绿,浅绿,碧绿,淡绿,翠绿……恐怕只有画家才能描出这么多的绿颜色呢!
映入眼帘的是一片翠绿的颜色。像无数宝石镶嵌在南湖的大地上。走着走着,忽然,走进了白桦林,那些白桦树身上有着无数双眼睛,好像盯着人们说:“请不要砍伐树木,树木也是人类的朋友”。
再往里走,就会看到一片大的荷花塘,旁边有几位老人在放风筝。塘面也几乎是一片绿,泛着绿光。荷花亭亭玉立的身材,让许多许多欣赏的游客赞不绝口。荷叶中冒出了许多仙女般的荷花,有的荷花瓣全都展开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬,它们好像在仰头微笑,散发出阵阵芳香,很让人陶醉。
我爱我美丽的家乡——长春。长春是我们的骄傲,南湖是我们的自豪……南湖像是一幅一幅美丽的风景画。我永远忘不了这美丽的“画”。南湖可真美。