美丽的南湖公园-描写公园作文400字
如果要让我向大家介绍一座公园,那首当其冲的,便是南湖公园——我最喜欢的公园。
春天,小草们争先恐后地从地下探出头来,感受这个新奇的世界,湖**的柳树也露出嫩芽,渐渐地伸出“小手”,仿佛在向这个春天打招呼!快听!那是春天的声音吗?小鸟们叽叽喳喳地唱着歌,仿佛在告诉我们“春天到了”!
夏天,最美的当属湖面上的荷花,一片片翠绿的荷叶透出清晰的叶脉,像一个个翠绿的玉盘。一朵朵含苞欲放的花骨朵就像画家的笔蘸上了粉红的颜料,盛开的荷花在粉红色的花瓣中露出细细的花蕊,美丽极了!这让我想起《小池》里所写“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”突然耳边传来一阵悦耳的声音,原来是青蛙在欢快地歌唱啊!
秋天,大雁南飞,它们飞呀飞,一会儿排成一字,一会儿排**字,好不快乐!落叶在风中翩翩起舞,飘落在地上时,踩上去发出沙沙的声音。秋风袭来,凉爽极了!
冬天,被大雪覆盖的整个南湖公园都变成一个银装素裹的童话世界。雪花散落在树干上,湖边一排排的树木形成了雾凇,别提多美了!
一年四季南湖公园的景色是如此绚丽多彩,你们喜欢吗?