北京的美景作文
北京,是一个拥有众多文化遗产的城市。***是中国的”国门”。在天空门前面,是一条护城河,河的上面,是三条石拱桥,左右两座的桥面窄,中间那座的桥面宽。桥是由汉白玉石建造的,桥上雕刻了许多龙纹图样。在桥的左右前面,各矗立着一条汉白玉华表柱。在***城楼的城墙上,挂着两行字“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁”。两行字的中间,就是***的画像了。而在当年***发表建国演讲的城墙两边,整齐地插着几面***。穿过城墙门,就到了后广场,在后广场上种着两排整齐而挺拔的松树。据说,那两排松树代表着中华民族永垂不朽。
北海公园。北海湖非常漂亮,水岸旁边种着许多柳树,柳枝伸展到水里,和碧绿的湖水溶为了一体,柳树就仿佛是从水里长出来的。在北海湖上,有一丛丛荷花和荷叶,色彩明艳,象镶嵌在翡翠上宝石一样。水中碧波荡漾,天空万里无云,水天一色,美丽极了。
圆明园是中国历史上最大的皇家园林。但是,圆明园在1860年被英法联军所毁。如今,圆明园已成为了一个风景宜人的人民公园。园内有许多古道,十分古色古香。而园内的亭子也别有一番韵味。红柱绿檐,充满诗情画意。当然,圆明园还是保留有遗址的,比如说洋楼。在这个遗址当中,有许多厚厚石头搭成的建筑,不过已经被破坏掉了。如此破旧的地方,很难想象以前是十分富丽堂皇的皇家园林。
长城是历史以来最大的军事工程。总长1838千米,由数不清的石板砌成。长城是用来抵御匈奴的,所以在长城上向北面的方向,有许多洞,而这些洞和垛子,是用于瞭望和射击爬上城墙的敌人的。在八达岭的北八楼有一个好汉坡,坡度什分陡峭,但只要登上了北八楼,北京城的景色就尽收眼底了。而在北八楼和北十楼之间,有着八达岭最陡峭的一段长城,有一个地方有75度坡度,就这么说吧,如果没有楼梯的扶手,那是根本过不去的。