包饺子作文500字 其乐融融包饺子
寒假里有很多事让我感到快乐,比如说回老家过年,但是最让我感到快乐的事就是我学会了如何包饺子。
那是在大年三十的晚上,我们全家人都在为做年夜做准备,也就是在包饺子,爸爸负责擀皮,妈妈负责包饺子。爸爸不愧是爸爸擀出来的皮大小适中,非常的圆,也很薄。再看妈妈,用一个勺子挖了一大块馅儿,放在皮上面,然后再从两面合拢,再把对在一起的地方用手压一压。看着妈妈包的饺子,把皮撑得满满的,但是馅并没有露出来,再差一点就要到极限了。妈妈是怎么样把馅掌握的这么精确的呢?
我仔细观察后发现了妈妈包饺子不露馅的原因:首先放进去一大勺馅后,用筷子扎一扎,感觉可以后,再把饺子晃一晃,确定不会漏出来以后再使劲一捏就好了。
看着忙的不可开交的爸爸妈妈,我也想出来“露一手”。于是我对爸爸妈妈说:“我们一起包吧!”爸爸妈妈都赞同。我包第一个饺子的时候因为没有掌握要领,加了一点馅就露出来了。妈妈说:“你的馅有点往左,所以才露出来,要往中间放。”我又包了一个给妈妈看,妈妈看了后说:“饺子上面边捏的太薄了,放在锅里加热后饺子就开了……。经过了我无数次的失败和努力,我终于包出了妈妈满意的饺子。
我很快乐,因为我学会了包饺子子。