包饺子作文500字
今天上作文课,刘老师神秘兮兮地拿出一个红白条纹的袋子,要我们猜袋子里有什么东西?刘老师故弄玄虚地让我们一个个上台来摸一摸。上台来的人苦思冥想也没猜出,而下面的人都议论纷纷:“到底是什么呢?”刘老师不卖关子了,把袋子里的东西一一拿出来,“哦,原来是饺子馅儿、饺子皮儿。刘老师是要教我们包饺子呢!”
刘老师拿住准备好的材料:一碗香喷喷的韭菜猪肉馅、一包鸡精、一包盐、一瓶芝麻油。然后同学们提醒老师:“包饺子需要水,不然饺子皮儿会裂开,还需要盘子。”一番提醒之后,刘老师把盘子和水拿了过来。接着,刘老师把鸡精、盐、芝麻油均匀地洒在韭菜猪肉馅上,然后开始搅拌。搅拌完之后,一阵香味扑鼻而来,我们都想吃了。刘老师给我们发第一轮的饺子皮儿,饺子皮儿摸上去光滑极了,而且冰凉凉的。发完饺子馅之后,老师先给我们示范怎么包饺子。首先,把馅放进饺子皮里,然后在饺子皮儿的边上沾点水,最后,把饺子皮儿对折,再捏一捏,就行了。我们迫不及待地开始包起来了,同学们包完的饺子千奇百怪,有的像花瓶,有的像枕头,还有的像皇冠……刘老师一看,笑得合不拢嘴。
饺子包好以后,刘老师就拿去煮了。吃了自己包的饺子,那感觉就像进了人间仙境一。样我们争先恐后地抢饺子吃,由此可见饺子是很好吃的。
今天,我终于学会了包饺子。