包饺子日记500字
在除夕夜里,每一家的人都要守岁和包饺子,我家也不例外。
除夕夜,我和哥哥一家人一边看春节联欢晚会,一边和大人们说着话。好不热闹。
到了晚上十点半,妈妈把两个盆子,擀面杖和盛东西的大盘子端上来,对我们说:“你们快来一起包饺子吧。”我们高兴地去了。妈妈从一个盆子里拿出一大团面和一大碗面粉,手拿着擀面杖就擀了起来,我和哥哥看到妈妈动作非常麻利地擀完了几个面皮,心里也不服气,都毫不示弱地要试试。
哥哥一手拿起擀面杖,一手拿着面团,很得意地看了我一眼,神气十足地擀了起来。她很认真地擀着,不时撒点面粉进去,又擀又按,头顶冒出了细细的汗珠。费了一番周折后,哥哥这才擀了几个比较好看的面皮,我对哥哥说:“哥哥,你真厉害。”哥哥笑着看着我,我们都开心得哈哈大笑。于是,我也想要试试,我拿着面团,就开始擀起来了,结果到最后,擀出来的面皮我自己都看不下去。大家都哈哈大笑,我也跟着笑了起来。
这时,爸爸过来了,对我和哥哥说:“你们两个啊,唉。我来教你们包饺子吧!”我和哥哥相互对视了一下,点点头,答应了。爸爸很认真地教我们,我们也非常仔细地听看,不一会儿就会了。我们摩拳擦掌,都期待再一次包饺子的机会。妈妈笑眯眯地走过来说:“呵呵,你们要是真想包饺子的话,就再来一次吧。”我们咧开嘴角,笑了。
今天真是开心的劳动一天!