生活中总有很多难忘的事,高兴的、伤心的、成功的、失败的等等。而我最难忘的事是第一次做蛋饺。
那一天,妈妈要做蛋饺。我最喜欢吃蛋饺了,可是我从来没有自己做过。要是我自己会做,我就能天天给自己做来吃了。于是,我就问妈妈:“妈妈,你能教我做蛋饺吗?”妈妈说:“当然可以了!”于是妈妈就把做蛋饺的步骤告诉了我。
现在是我大展身手的时候了,当然少不了妈妈在一边指点。我打了几个鸡蛋,用筷子搅拌均匀。可是我还是有点笨手笨脚的,搅拌蛋汁时,洒了点出来;有些也没打得散。接下来,我打开燃气灶,开了文火,放了点油,然后放一调羹蛋汁到锅里慢慢煎。等到蛋汁变成金黄金黄的蛋皮时,我就夹一点肉沫放在中间,在菜铲子的帮助下,用蛋皮把它包起来。有时,我会把蛋皮弄破了,肉馅就会露出来;有时,蛋皮太小了,包不住肉馅;要不就是蛋皮都糊了,我肉馅还没包好。总之,我手忙脚乱地做好了很多个蛋饺,大大小小的,有金黄金黄的,也有黑糊糊的。不过,闻起来可真香呀!等等,别急!这时候蛋饺里的肉还是生的,还不能吃呢!最后一步就是放点蕃茄酱进去煮,酸酸甜甜的才好吃呢。
中午,爸爸回来吃午饭了。他说:“这蛋饺味道真不错。”我骄傲地说:“是我做的。”爸爸对我说:“真厉害,会做菜了。”我心里美滋滋的。