我坐在静静的房间里,时不时回忆起考试前的那个晚上。
那天晚上,我轻轻松松地坐在沙发上,和爸爸妈妈一起看着电视连续剧,边看边吃瓜子、水果来解馋。我不时被电视里可笑滑稽的言语逗得开怀大笑。
电视剧放完了,我又拿出从同学那儿借来的故事书,尽兴地看了起来。早已把第二天要英语考试的事抛到九霄云外去了。
考试结束后,我的自我感觉不怎么样,可我觉得90分还是能达到的,所以就没有放在心上。
试卷刚发下来时,我都看傻了眼,那鲜红的“87”深深地烙在了我的心里。“哎,你们知道吗?张柯轶英语只考了87分哪!”“啊?怎么可能?”“ “真的!她同桌亲口跟我说的!”……
当听到这些话时,我的心仿佛有千万根针在刺。
放学了,我拖着沉重的脚步回到了家。妈妈说:“今天考试了吧?”“嗯。”我的声音细得像蚊子在叫,连我自己都听不清楚。“试卷呢?”妈妈追问道。我慢吞吞地从书包里拿出英语书,抽出了夹在书里的试卷。刚想递给妈妈时,却被妈妈一把夺了去。“啊?才87分!你现在真是长胆子了。居然八十多分都给我拿回家了!……”妈妈语无伦次地训着我,还用手打了我一下。
哎,想起来,还不是因为我在考试前一天太“悠闲”了,才导致发生了这“挨打”的惨事。
这次考试真是让我太后悔了!