“落叶掉在我身上,好像被秋天砸中了。”——题记
暮夏的风,已经有了秋风的味道。清晨,打开窗,不经意间,与那微凉的欢欣撞个满怀。打了个喷嚏,揉揉红红的鼻头,感觉秋天真的已经来了。夜里的蝉鸣也不知道在什么时候悠悠然随风去了。
走在路边边上,撑着伞,听雨滴随风洒落的“嘀嗒”声。地上一圈圈斑驳的水洼,似乎等待着孩童欢快的脚步。雨点儿在地上蹦着,跳着,像一个个可爱的精灵一般,激起漂亮的水花。轻风一路吹来,静静的……让人心情舒畅得很。这一切都是那么的赏心悦目。
回到家乡,望见一大片一大片金黄的麦秸,透着农人们丰收的笑颜。太阳出来了,温暖的光洒在湖面上,洒在田野里,一片金灿灿的景象映入眼帘。秋,是温暖的,阳光正好,微风不燥,适登高,适远眺。
傍晚,远处的天,是橙黄交杂着鱼肚白的,残阳斜照,把我的影子拉得老长老长。秋风吹过我的耳边,告诉我,秋的到来。“知秋”也总是这样后知后觉,就像好奇小卖部里被哄抢的卡片,看着空空如也的货架,才惊觉热潮的到来。尽管如此,秋来的欣喜依然让我雀跃。
秋风,吹走了夏天的热浪,换来秋夜的凉爽。走在那铺满落叶的小道上,看着在风中摇曳的麦穗,吃着那热气腾腾的红番薯……一切都是那样的美好,就连打喷嚏都是“爱秋”的声音。今天,真得让我很开心啊,送走了夏天,迎来了秋天,一切都是让人那样的舒适。
秋天,是丰收的季节。我相信,这个秋天是美的,而今天,是只属于我一个人的秋天!