每个人心中都有件让人很开心的事,而我最开心的事情就是回到乡下。每次一放暑假和寒假就是我最开心的时候,我和弟弟就可以回奶奶家,奶奶的家在乡下,空气新鲜,风景如画,环境也好,没有城市那么喧哗,可以看到许多动物,植物,还有一些蔬菜。
在乡下基本每家每户都会养鸡,鸭,鹅,猪,羊,兔子。还为它们弄一个窝,让它们在里面睡觉,下雨天为它们遮雨,*时把它们放出来找东西吃,鸡悠闲地走来走去,鸭子伸长脖子嘎嘎的叫着,鹅也在摇摇摆摆的晃着,让我想起来一首古诗:鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮水,红掌拨清波。看到这些可爱的动物,我和弟弟就想上去捉一只鸡来观察观察,我们悄悄的围捕过去,想捉它个措手不及,可它太灵活了,马上就跑了,我俩就放弃了鸡去追鸭,弟弟高叫:‘有只鸭被我逼到角落里了姐姐快来。’我马上跑过去想帮他一把,可是我俩饿行动被动物的主人发现了,弟弟见情况不对劲,撒腿就跑了,我可不像他,做错事就应该主动承认嘛,想不到动物的主人没有骂我,反而原谅了我,我连忙说了一声“对不起,下次不会在弄它们了。”动物的主人摸了摸我的头对我说:“知错就改就是好孩子,下次不要再犯同样的错误了哦。”这时我开心的笑了。