从下决定的一刻,便注定了永不后悔。
儿时怕狗怕得厉害,见之便躲得极远。偶有一回,外婆带着我至舅舅家,因路途极*,归途便让我自行回去。
本以为没什么大不了,慢吞吞地磨着时间归去。却不料,本要经过的路途中却出现了一条大狗,懒洋洋地趴在路中央休息,正巧碍着了通往家中的小道。
我心生惧怕,不敢前行,想着要绕行的对策。可又哪有办法呢?那大狗碍在路中,又无其他小道可绕行,除了径直走过,也就只能从一旁的矮墙跳下至他人田地中。那矮墙说来是矮,可细细打量下,至少有一米五。与我当时那小身板相比,却可算是高大。
那时我倒是乖巧得很,从小到大,便是从未干过一件混事,让家人放心的很。上跳下跳也是不曾有过。更别提跳下墙了。比起这点当然是前者好。
我只好硬着头皮,磨蹭着向前挪步。可一接*,那大狗便醒来,立起了身子,虎视眈眈地盯着我不放,倒是令我左右为难。
这前进又怕被咬,后退又岂不是要被困在这许久。
我一咬牙,便径直向前走,拔步跑起来,恨不得一下冲到小道边,但突如其来的犬吠,又步步紧逼着我,刚升起来的勇气又再次退缩了回去,仿若从未有过。
便是当下,前进又后退,不断循环。眼看这天色渐晚。勇气似乎再次燃起,心下一横,便坦然直接地走过去。我腿脚僵硬,几乎快同手同脚。
那狗踱步前来,叫唤了一声,我整个人都快僵了,而它只是轻轻地在我裤脚嗅嗅,便如老人一般悠悠地趴回原位。
我松了一口气,便急忙赶往家中。
那一刻做出的决定,让如今面对“恐惧”,可安之若素地走过。