《勇敢者游戏》观后感
做什么事一但开始就不能放弃,遇到困难要勇敢的面对不能逃避的。胜利属于勇敢者的。《勇敢者的游戏》的影片,使我认识到:“天不总是蓝的,水不总是清的,草不总是绿的,花不总是艳的,人生也可能一帆风顺!”花要凋谢的,草要枯黄的,但春天又不给它们生机。只有奋斗,才有出路。
《勇敢者的游戏》讲述了6岁的丹尼和10岁的沃尔特在一次争吵中,丹尼无意间躲进一个小升降机里并被送到了阴暗恐怖的地下室里,在那里丹尼发现了一个看上去已经废弃多年的棋盘,上面刻着它的名字“Zathura”,由于无法说服沃尔特和自己一起游戏,丹尼开始独自开始了。
当开始投掷第一次骰子时,丹尼认识到这不是一个普通的游戏棋。这棋盘上代表他一方的太空船随着骰子的点数开始自己的棋盘上移动,并且从棋盘中弹出一张卡片,上面写着“流星雨,注意躲避!”随后房子开始飞速地升入上空,兄弟两人透过天窗,可以看到炎热的流星正飞速地掠过屋子。
漆黑的外太空令两个孩子不由得害怕起来,而此时他们发现自己并不孤单,这是一场令人兴奋,充满小插曲又永远无法预知的冒险。
当遇到危险和困难时,要像艾伦他们一样的勇敢,要冷静,要有团结和合作的精神,这样才能够克服种种困难!艾伦和莎拉的勇敢值得我们学*;朱迪和皮特遇到困难不急躁,认真对待的精神值得我们铭记在心。
这部影片,让我感悟到了在人生之路上要勇敢,遇到困难要勇敢面对,不能退缩。更不能将困难转交给别人,自己溜之大吉。
人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢的面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上,从容乐观的心态,去面对和挑战厄运。