《勇敢者游戏》观后感
对于美国大片向来是很感冒的,昨天得知有这样一部大片上映,便已经决定今天去看。乍一听这个电影名,可想而知便是一部关于游戏的电影。
剧情很是新颖,爱玩游戏的人应该都会有感触。我不是一个爱玩游戏的人,对于很多朋友热衷的王者荣耀也提不起丝毫兴趣。本片讲述了四名性格迥异的高中生意外穿越到险象环生的勇敢者游戏中,变身成为与自身性格外貌截然不同的游戏角色:瘦小“弱鸡”斯宾塞变成了大块头冒险家,高大威猛的运动员福基变成了身材迷你的龟速行李手,万人迷校花贝瑟尼变成一个中年发福教授,自闭内向的学霸玛莎变成了魅力十足的热辣女打手。
看电影中途笑点不断,有着很浓的美式幽默。游戏当中每一个人都有三条命,死去之后,便可以再次复活,但是当三条命都消失时,game over,游戏角色也回不到现实当中了。刚开始时,大家都不经意,觉得自己还可以再次复活,但是当大家只剩最后一条命时,做什么事情都谨慎了很多。游戏当中的每一个人都身怀绝技,他们闯过重重关卡,结果顺利回到现实当中,无疑对他们来说是一个历练。刚开始从现实当中进入游戏世界的四人,互相看不顺眼,有着对游戏世界的种种不满,为了成功闯关,他们开始团结一致,利用各自的优势,终于回到现实。在这里,我看到一个团队的力量,在一个团队里,没有一个人是完美的,但是各自又有自己擅长的一面。四位主角在后面遇到了游戏的另一个角色飞行家,他在里面兜兜转转貌似度过了几个月,现实生活当中却已经过了20年,一个人折腾了那么久,只剩下最后一条命,却始终走不出这个局。后面四位主角的加入,才成功打怪升级。在飞行家命垂一线的那一刻,贝瑟尼用自己的一条性命拯救了飞行家。结局真的很美好!
电影中令我最感动的堪属贝瑟尼了,她在学校是校花级别的,受人尊崇,呵护,手机成了她身体的另一个器官。说到这里,大家应该都想得到,她呈现出来的会是一个什么样子,骄傲,作,爱自拍。而到了游戏中,她骤变成一个发了福的中年大叔。还记得她刚从天空那头掉下来的那一刻,第一时间是找手机,没有手机是活不了的。在经过被鳄鱼吃掉,被那些摩托怪人的追逐,同伴的离去又归来,她在游戏中舍身救人,这一幕幕的情景再现,她成长了。当她再次回到现实中时,她变得热爱生活,热爱大自然,不再是那个刁蛮,空有一副好皮囊的贝瑟尼,而更加接地气了,反正我是爱上了一个这样的贝瑟尼。回归到我们的生活和工作中,当我们认为很难的时候,如果我们用心的去经历了,殊不知这也是一种成长。
斯宾塞在现实中是一个有点害羞,不太会表达自己情感的男孩子,而游戏中赋予了他一个猛男的角色,他勇敢,睿智,能把握大局,敢于向自己喜欢的女孩子表白。经历了游戏里的重重考验,他也成长了。回到现实生活中的他,好像又一次勇士附体,他开始亲吻自己喜欢的女孩儿。
人生当中总有一些路要自己去走,也许会很难,这个时候,如果有一两个志同道合的人跟你一起走,你的苦他都懂,真的是要珍惜的。也许你会认为很难,只要咬咬牙,这个难关过后,每个人都会看到一个不一样的自己。