有人说人生就像一场冒险,的确,在这场冒险中我们堵上了自己的全部。但是困难却像一座座难以翻越的高峰,阻挡前行道路……
对此,我能做的便是永不言弃,勇攀高峰。
直到今天,我都还清楚的记得,那一年的冬天,那一年的雪花,那一年的兴奋。
“你这个成绩不行啊!你的英语成绩要是一直上不去……加油吧!”老师的话语像一道魔咒一般,伴着那醒目的分数,在脑海里挥散不去。此时,英语好像一座高耸入云的大山坐落眼前,那高度足够令人望而却步。难道就放弃了吗?我不断质问自己,心中是不甘……
不!再拼一次,是我的回答。
下了决心,就要付之努力。从那天开始,我就开始攀登那座高不见顶的“大山”了。放学回家,完成作业,打开书本,密密麻麻的单词、短语几乎占据了我全部的时间。书桌上永远放着一叠白纸,刚开始是用来验算数学题的,但后来它洁白的面孔上一爬满了英文字母。晚上九、十点钟的月亮是最柔和的,它轻轻的将光亮撒到我身上、书本上,它看着那张白纸一点点被单词填满。突然一滴红色打破了宁静,鼻血从鼻腔中流了出来。或许,它是在告诉我,身体是有极限的,但只有我于天上的月亮知道,现在放松等于前功尽弃。
我又坐回桌子前,书上的字母在我心里留下了深深的印记。十一点多时,周围是最安静的,只能听到桌上的钟表发出的滴答、滴答……声,我的内心很开心,因为我知道每当我记住了一个单词,一篇对话,一类句型,我都向着山顶跨了一大步。日子就这样一天一天的过去了,每当我看到月亮在空中安静的凝视我时,心中总有一种满足。
日子像什么呢?它是无形的,在我的笔尖下一点一点的逝去了。考试很快就到了,我的成绩不错。我成功的翻越了那座那一翻越的高山。
人生就是一场冒险,总会有山峰阻挡前行方向,但是于我而言,勇攀高峰才是我的名片。