劳动的趣事作文
今天是“五一”劳动节,我想帮妈妈做件事。
妈妈去阿姨家,水池里还有一件衣服没洗,我想:我可以好好表现一番,把这件又脏又黑的衣服洗干净,妈妈一定会对我刮目相看。
我拧开水龙头,只听“哗啦”一声,水龙头的水兴奋地跑出来,溅得我满脸都是水。我只好拿出毛巾起来擦,我又开了一次,终于不会像刚才那么可恶了。
该打肥皂了,肥皂真不乖,我一把它拿起来,它就从手里淘气地溜走了。肥皂真像条泥鳅。我用力抓住它,害怕它又溜出去。我费了九牛二虎之力,终于给衣服打上肥皂。
我开始搓了起来,水里漂浮起了一层肥皂泡,有大有小的,还有扁的……有的像宝石,闪出五光十色的色彩。一条条黑色的水从衣服里流了出来。我把衣服冲洗了几遍,终于把衣服洗干净了。
妈妈回来直夸我是个爱劳动的孩子!