5月2日,我们一家提着叮咛咣啷的大包小包到了一个地方这个地方有许多可爱的小家伙,猫咪看到它们会流口水哟!猜到了吧,这个一钩鱼池。
我们家的钩鱼泰斗(爸爸)要教我姐弟俩钩鱼啦!爸爸叫我们把鱼杆展开,把鱼饵弄到鱼钩上,面对那个“油光满面”的鱼饵,我有点怕怕,所以这个光荣而又艰巨的任务交给弟弟帮我完成了。我照着爸爸的样子握着杆把鱼钩甩进鱼池,可不幸的是鱼钩在向鱼池进军的进程中被树枝挂到了,结果是弟弟这个爬树的高手把鱼钩从树枝的魔爪中解救出来了。现在鱼钩终于战胜一切困难到达了鱼池。接下来,就是考验耐心的时候了,我死命睁着绿豆大烔烔有神的眼睛目不转睛地盯着鱼池,不一会儿,我看到浮杆动了一直,我激动地跳起来拍手:“哇!鱼上钩了!”可是被我提出水面的鱼饵告诉我,我把鱼给吓跑了,唉!我为啥那激动咧。我吸取上一次的经验死盯着浮杆连眼睛都不眨一下,终于皇天不负苦心人。浮杆动了几下,我耐心地等了一会儿,突然提起鱼杆,“哈哈!上钩喽!上钩喽!”我把鱼从鱼钩上取下,弟弟听到我的声音后跑来一看:“切!鱼都没我巴掌大!瞎叫个啥?”“哼!你这叫忌妒!”“巴掌大!”“忌妒!”……
这天,我不反得到了物质上的丰收,还学到了一个钩鱼的本领哟!哈哈!