加油小学作文
是啊,六(3)班是我们集体的,而不是个人的。我们要在这个集体中展现出自己的才华,为我们班喝彩。为我们班,增添光彩。我愿意为班级做任何事。毕竟集体事摆第一嘛。
这个学期,庆元旦的表演节目是集体舞。名字叫《阳光校园》。这个名字听起来好听,但听别人说,这要一男一女牵手跳。咦?这不像华尔兹吗?那不是很变态。不行不行,我们肯定不答应。班中有51位同学,多出了一位。同学们都纷纷退出。说实话,当时我也很想退出。退出的原因就是不想和男同学跳舞。
不过,我一看郑老师对我们的寄语,班中的班规。我就打消了这个念头。
郑老师对这件事很操心。因为这毕竟是一男一女牵手在跳。一些人被分配都自己不喜欢的人中,又喃喃自语。在跳舞中,你说他跳错了,她又说你跳错了。又开始闹别扭,说自己想跟这个人跳,不想跟那些人跳。这么 多烦恼又要让郑老师解决。老师又有别的事情。看见老师那疲劳的样子,我真有一点心疼。虽说她不是我的母亲,但在我心中,她就是我的母亲。看着老师星期五早自休那生气的样子,我想对同学们说:“你们别让老师操心吧!”我也想对郑老师说:“老师,你辛苦了,我们一定不辜负你的期望,一定要得第一名,我为六(3)加油,喝彩!”
俗话说:有志者,事竟成。我相信,我们会在这次集体舞中,认真学好舞蹈,在比赛中取得第一名!”为六(3)班加油!为六(3)班加油!