“孩子,你已经渐渐地长大,每个人都会有自己的路要走,走的路线也不同。父母朋友的帮忙只是一时的。路,还得自己走下去,毕竟脚长在你自己身上,没有人可以帮你一辈子。”
“孩子,你飞吧!去寻找自己的梦想,我相信你一定会走出人生的辉煌。当你孤单寂寞想家就将其化为成长的动力,化为想想的动力吧!”想必这是每个孩子说的话吧!这也是我在成长的过程中渐渐领悟到的。
当你背起行囊,去寻找自己的梦想,想让自己变成一只雄鹰,展翅高飞,遨游于世界各地。可是,一不小心,坠落悬崖,才知道自己原来只是一只小小鸟想飞却飞不高。就这样生活让你走进绝境,掉入井底,像只“井底之蛙,坐井观天。”生活中的挫折和困难让你痛苦也很无奈,可是你甘心吗?
每个人都会有梦想,每个梦想都会绽放五彩的光芒,梦想是人生前进的动力,当你把梦想放弃了,那就不能称之梦想,那是幻想,是泡沫。
要相信自己,努力去完成自己的梦想,相信绝境造就奇迹,就像瀑布的壮观是在没有退路时形成的!困难和挫折只是人生的小插曲,我们应该勇敢乐观去面对,战胜它!相信自己,相信未来。
当晨曦的阳光酒下大地,你在想什么呢?是留恋于过去?保持现在?还是展望未来呢?
他人期望再大也不如你自己的领悟,只是当你领悟到了,你才会努力地坚持,你才会懂得,飞得再高再远,不如脚踏实地地去寻找那一条属于自己的路,那个属于自己的梦。