*期,我读了一篇关于感恩的小故事。故事中的小女孩善良、诚实、谦让、这几点深深地感动了我
故事是这样的:一个面包师给农村几十个穷孩子面包吃,饥饿的孩子们仿佛一窝蜂一样涌来。当他们都拿到面包后,竟然没有一个向好心的面包师说声谢谢,就走了。但是有一个名叫依娃的小女孩却例外,她既没有同大家吵闹,也没有和他人争抢。她等别的孩子都拿到后,才把剩下的最小的面包拿起来,她向面包师表示了感谢后才向家走去。第二天,面包师又来了,其他孩子如昨日一样争抢着,羞怯、可怜的依娃只得到了一个比昨天还小一半的面包,她回家后切开面包,许多崭新、发亮的银币掉了出来。依娃把钱送了回去,但面包师却说:“孩子,你有一颗感恩的心,这是你应得的!”
依娃的诚实、谦让、懂礼貌、感恩之心深深打动了我。别人抢面包时,她却在旁边,拿了一块最小的面包,拿了面包还不忘道谢,发现自己的面包里有银币,没有独吞,而是交还给了面包师,这就是依娃谦让、懂礼貌、诚实的表现。
读了这个故事,我想到了我们班的秦佳雯,她从不和别人争抢东西,下课也安安静静的坐在座位上看书,但是如果别人有困难了,秦佳雯就毫不犹豫的去帮助他人,不像其他的同学不愿意吃一点儿亏。我觉得吃亏是福,吃一点亏没关系,你会得到更多的奖励和别人对你的帮助。