夜落月悬,独对孤灯。
静静的坐在床上,突然眼中泛起了一阵涟漪,是孤独还是委屈,我说不上来。
又是一个周日,看到同学们陆陆续续的回家,而我因为家离得远,只能住在学校,因此心中不免有一丝愁绪和伤感。那想回去却不能回去,想见到爸爸妈妈却不能见到的悲伤油然而生。
拿起手机,想按下那个绿色的键,却迟迟没有拨动。因为我害怕,害怕听到那个熟悉的声音,害怕听到电话那头说不完的唠叨,害怕听到爸爸妈妈关心的话语。
回想以往的日子,我们一家人围坐在火炉旁。我向你们诉说我的理想,倾诉我的悲伤,畅聊我的梦想。我对你们说长大后我要当科学家,我要当作家,我要当一个人人都喜欢的老师……引得你们哄堂大笑。而我似乎意识到自己的无知,也跟着笑了起来。
还有,每当我做作业感到疲劳时,妈妈就会泡一杯热茶,端到我的身边,用她那温柔的手掌抚摸着我的头,说:’‘别太累了,休息一会在做吧。’’而我每次都会黏在她的身上,说:好的,谢谢妈妈!而妈妈都微笑着说:‘’傻丫头!"
想到这些,我的心里感觉美滋滋的。但没过多久,这种快乐就已消失殆尽,留下的只有浓浓的思念和数不尽的悲伤。
爸爸妈妈,你可知此时我正在想你。而你,是否也在想我。你是否还在没日没夜的工作,是否照顾好了自己。多少个问题想要问你,多少个夜都在思念你;多想知道你的境况,多想看到你一切都好。此时,多想对你们说一声:我爱你!
不用担心,我一切安好。我会照顾好自己,会努力学*,会努力使自己开心。
思念是一杯苦涩的咖啡,苦中含着些许香甜;思念是一杯浓浓的热茶,越喝越暖;思念是一种勇气,是引我向前的不竭动力。