初二教师节作文
教师是一个高尚而神圣的职业,值得每个人的尊重。因为它默默奉献,无私奉献。俗话说,师者传道授业。
今天是一年一度的教师节。祝天下所有老师节日快乐。虽然我已经不是学生了,但是我后悔当初没有当老师。我有很重的师生情节。现在,每一次回头,都还记得老师对我们认真的教导,对我们的爱和善意,还有一些背影。我以前很无知,甚至认为他们很散漫,满口胡言。直到步入社会,我才意识到老师对我们很好。只有老师和家长真的可以这样对我们,但是没有多少诚意。我们应该表扬他们。
有人说老师容易,不苦不累,也没有你说的那么高尚。我觉得那是他们的肤浅,但不一定。首先我想说,这是偏见,一刀切。大部分老师都是认真教书育人的,神圣不可侵犯。但不可否认的是,有少数害群之马,玷污了教师这个职业。其次,做一个合格的老师并不容易。既要有专业素质和职业道德,又要有责任心和较强的专业能力。比如,它张不开嘴巴,嘴里还带着“脏”字,尤其是在学生面前。敬业也是老师的职责。前阵子出现了很多小学生,因为老师的粗心,有小学生下了车闷死了。这些鲜活的生命都悄然离去,为我们每一个人敲响了警钟,尤其是老师们更应该深思,吸取教训。不能再发生了。为了祖国的花朵,为了未来,我不停留在道德层面谴责。不过好在国家出台了相关措施,及时干预,避免了类似问题的发生。如果不能单靠国家干预,就要动员全民族共同努力。祖国的花朵会更加美丽。
在这里,我要郑重的告诉教育工作者们,老师们辛苦了。