老师,您不同我的几个语文老师,不会直接地表扬我,可我从您期待赞扬的眼神看出您对我的肯定。想起您在我成绩报告册任课老师一栏曾写过这样一句话,你是个非常优秀的女孩。……噢我亲爱的老师,谢谢您。
曾经么。那些定格的瞬间不过就是:
——您朝我们得意地笑,诌一句笑话。
——在我晚交数学作业时,笑着斥责我,而站着一旁的我也笑着唯唯诺诺地答应。
——帮您吸吸钢笔水,搬搬本子,追着您打打闹闹。
——在走廊里某个角落某个瞬间的某个擦身而过。
…………
老师我不知道是不是所有人都像我一样喜欢沉溺于过去,怀想曾经。念念叨叨过去的那些事的影子不放手。我做不到没心没肺地忘记过去,做不到。我是那样喜欢回首,哪怕前路风景悠长。可是现在,我要到哪里去找您的身影。
老师,我要怎样感谢你所赋予我的一切。怎样,去道出已经成为过去的往事。
老师,请让我对你郑重地说一声,谢谢。或许,我只能说的,只有一声谢谢。
老师您一定要快乐。你笑的样子很好看。
眼前出现了这样影影绰绰的画面:在不知多久后的未来,在不知地名的地方,在不知时间的时刻,让我可以对着您笑靥如花的脸淡然地说一声,老师你好。