初二教师节作文200字
9月10日,苏州高新区狮山实验小学六年级同学在学校食堂开展了一项别开生面的庆祝教师节综合实践活动,孩子们通过学美食、写美文、取美名、献美味等系列活动表达对老师的敬重之情!
今天是我们在小学期间和老师共同渡过的最后一个教师节,我们用自己亲手制做的美食,作为送给老师的一份特别礼物,让老师们在无穷“美味”中,拥有一个意义非凡的教师节。同学们尽展才能,献上了一道道色香味俱全的美食:各色点心、可乐鸡翅、八宝饭……大家品尝着各种美味,享受着浓浓的师生情。“为学莫重于尊师”,用自己的心意庆祝这样一个特殊的节日,饱含着我们对老师最浓最真的爱!
通过这次别出心裁的活动,我们收获了好多:父母教我们学会如何做出更香的美食,促进了孩子与父母之间的情感交流;有了生活体验,可以写出真情实感的美文;美食献给老师,表达了一份美美的感恩之情,让老师们拥有了一个与众不同的教师节。这真是一举多得的活动!