我们的时代作文
在21世纪初,一种共享的力量正在逐渐盛行,改变人们的生活理念,大家共享着单车,书店,充电宝……这些共享资源改变了人类。
如今,共享资源占领了整个世界,给我们带来了颇多方便。大家只要在手机上下个APP,就可以骑着街边无处不在的单车,游遍整个地球;扫个码就可以轻松让快睡着的手机充个电,振作精神;置身于书海,随手便可以感受到浓浓书香的氛围,共享我们无时不取的便利。
随着共享资源发展迅速,许多资源开始泛滥。这是一个阴冷又潮湿的雨夜,走在路上随处可见无数横七竖八的单车不规则的倒在地上,它们不是断了胳膊就是残了脚,在那里哎哎诉苦,仿佛在说:"人们不把我当回事,尽情地摧残着我们……。”
走进一家未打样的书店,昏暗的灯光,用它那微微的余烬尽力撑着这一家的经营,书架上摆放着寥寥无几的书籍,每本都留下残破的一角,很显然是经过了人们无情摧残的痕迹。
自从共享时代来到了我们的身边,人们的理念发生了翻天覆地的变化。大家都变得自私起来,以自我主义为中心来行事,见到社会上属于大家的东西去使用时自然不会像使用私人物品时那样小心谨慎。认为弄坏了也不是自个儿赔钱,便不在乎这些资源的利用,无情地对待它们。这种思想逐渐蔓延到了整个社会,造成了单车的阻塞,书本的损坏,篮球的报废……这些人们所造成的结果值得我们好好深思,共享资源不仅改变了整个世界还改变了人们的思想。”
新世纪的到来,也更让我们有义务撑起共享时代这片蓝天,改变这些不好的行为,生活在美好的共享时代中。