我的初中时代初三作文
窗外,从茂密的大树上,垂落了一粒种子。风,将它吹向了远方。于是,没有母树的呵护,它自个儿抽出新绿,茁壮成长。可是,它又怎么会不感激曾经养育它的大树呢?在它的心中,永远也忘不了……
我的心百感交织,和种子一样,我也忘不了我的母校呀!和种子一样,我也自言自语着:母校还是原来的样子吗?曾经被大风吹折的小树长大没有?我敬爱的教师,那足球场,还是没变吗?但最后,我还是抑制不住,自己出门去了。
天,才刚亮,阴黑的天空还不见阳光。在去学院的路上,高大粗壮的芒果树依旧茂盛着,整整齐齐的一排,让人感到无比欣慰。还记得小学三年级的时候,天突然下起雨来,倾盆的大雨。要是没有这茂密的林荫,我还不成了落汤鸡?
我漫步在鸟语花香的小道上,终于来到了学院的大门。噢,还是没变!只是换了一个自动的铁闸门,但,那还是学子们通往知识、通往成功的大门。站在门前呆立了许久,还是不进去了,我想绕着学院好好看看——毕竟我也不想进去了,——免得再伤心。
在空荡荡的石板路上,曾经留下过我的足迹,曾经留下过我的欢声笑语。但这一切,也随着时间的流逝而流逝。我贴着外墙走着,似乎还觉得时间会倒转,身旁有一大群孩子在谈笑嬉戏。“我的母校,忘不了!”看看那座教学楼,蓝蓝的玻璃窗颇是好看,白色的、青色的、蓝色的瓷砖相间铺设,图案简洁而美丽。就是在那里,我敬爱的教师们,像春蚕,像蜡烛般奉献着自己。他们用粉笔在黑板上耕耘,用汗水播种着希望,直到现在,我也为之感动。教学楼的一旁,是青草如茵的篮球场。在那笔直的跑道上,我无数次跌倒,无数次爬起;在那青草地上,我们自由嬉戏,自由玩耍,我们度过了多少个无忧无虑的日日夜夜。“啊,忘不了,忘不了!”一直走着,噢,那棵小树长高长大了,那篮球场焕然一新了,植物园也更加的漂亮了……
或许吧,我就是那粒种子。时时想你,天天念你,日日夜夜牵挂你,我的母校!在我的心中,永远也忘不了你……