*凡的爱作文
都说母亲的爱是温暖的,如冬日一束阳光。可我的母亲却十分唠叨,令我烦躁不堪。
从我放学踏入家门的那一刻,妈妈就开始唠叨了:“快!快!快!先洗手,再吃水果。吃完水果,妈看着你写作业!”我便在妈妈的催促声中开始写作业。语文抄写,把一个笔画写得不标准时,妈妈又开始絮叨起来:“要把字写好,不然考试时会扣分的!”妈妈说完,我就开始擦了,一笔一画的写了起来……就这样,在妈妈不绝于耳的唠叨声中,我做完了作业。晚饭后,我寻思着,这下可以安安静静看会电视了吧!没想到,妈妈又开始唠叨了:“书包收拾好了吗?明天上什么课呀?”我一一回答完,不胜其烦。那一刻,我真是特别讨厌妈妈。
第二天中午,老师来评价作业时,竟然每一个写得好的作业都报到了我的名字。我心里高兴成了一朵花,一点都没想到,这要归功于做作业时,母亲在我耳边的唠叨。
几天后,母亲出差,我高兴极了,总算可以过几天清净的日子了!但是后来发生的事,却出乎我的意料。我每天晚上都忘记喝牛奶,收拾书包,作业签字。也因为丢三落四被老师批评!没有母亲的唠叨,我的生活变得非常糟糕,我多想再听到母亲那充满爱的唠叨啊!
几天后,母亲终于回来了,当天晚上,久违的唠叨声又在我耳边响起,“作业写完了吗?”“书都装进去了吗?”“水杯有没有装啊?”……而这次,我不再排斥,坦然享受着母亲的唠叨,因为我知道,这里充满了母亲对我的爱!