我的风筝作文500字-初一作文
蓝蓝的天空,火红的太阳,碧绿的小草…在今年一个春光明媚的早晨,我和姐姐一起走到门前的草坪上,比赛放风筝。
我恨不得立即把自己手中的“花蝴蝶”放到天空去。
“快,拿着风筝,我放线拐子,我们来放!”姐姐冲我喊道,看来她也沉不住气了。我按她的要求,拿着风筝向后退,她却摇动线拐子放着手中的线。大概放了20多米时,姐姐站在石头上大喊了一声:“可以了。”我喊:“一、二,你拉着线跑!”只见姐姐立即拉着线跑起来,一边跑一边拉动手中的线,只见我的这只“花蝴蝶”摇摇摆摆,像爸爸喝醉酒了一样飘向天空。她越跑越快,风筝飞越高,我的心中有说不出的高兴。
这时,“花蝴蝶”突然来了个倒载葱,一个俯冲朝地上撞去!姐姐慌了神,不知道怎么办才好,我急忙喊道:“快松线,不要拉得太紧!”姐姐连忙放手中的线,那只“花蝴蝶”果然又摇摇摆摆起来了。我松了一口气,停住脚步。风筝飞起来了,姐姐喊我过去放,我高兴极了。我继续放线,风筝随着放开的线越飞越高,越飞越远,几乎成了一个圆点,它好像在向我们点头致意呢!
放风筝的人越来越多了,天空中的风筝也越来越多,金色的“小鸟”向我们点头,美丽的“鹰”向我们展翅微笑,可爱的“小白鸽”向我们摇动漂亮的身躯,威风的“蜈蚣”向高处爬行……天上的一只只风筝在相互嬉戏,地上的那一张张笑脸在欢呼雀跃,那小小的风筝,带着我们的幻想,带着我们的希望,飞向神迷的苍穹……
蓝天,绿草春风,真是放风筝的好时节。我们尽情享受着这美好快乐的时光,享受着快乐的童年。