初一风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸳。”冬天悄悄的退去,春天踏着轻快的脚步来了!风儿暖暖的,把嫩绿嫩绿的草唤醒了;天空蓝蓝的,像水洗过一样;白云软绵绵的,像穿着白色衣裳的春姑娘,翩翩起舞。小彭和小军还有小红到公园里放风筝。
他们来到风筝广场。呀!你看放风筝的人可真多啊!天空中已经飞满了各种各样的风筝,有活泼而又可爱的小金鱼,有勇猛高飞的老鹰,还有那长着无数只脚的大蜈蚣……他们真像顽皮的小精灵,拖着五颜六色的尾巴,在同白云戏耍,美丽极了!
远处一家三口人,小朋友拽着风筝线,把五颜六色的三角形风筝放飞到了天空,开心的笑着。一旁的爸爸对妈妈说:“你看那风筝是不是很像一只展翅高飞的大鹏鸟呢?”“很像!”妈妈说,“如果我们的孩子长大以后,也像风筝一样展翅高飞,那我们多幸福啊!”
他们三个人心里好生羡慕。于是,小彭对小军说:”咱们也来放风筝吧!”说完的,小彭和小彭军马上跑到坡上,准备放飞他们的燕子风筝。小彭左手扯着细线,右手拿着线轴,小军把风筝举过头顶,小彭大喊一声:“放!”小军朝着他的方向轻轻的松手,他逆风而跑,边扯着风筝线,边回头看风筝,小彭和小军异口同声大声喊道:“小燕子飞上天啦!小燕子飞上天了!”风筝驾着清风越飞越高,时而翻几个跟头,好像在同“小金鱼”风筝戏耍;时而绕着”蜈蚣”风筝炫耀自己的美丽轻盈;时而把尖头往地上一钻,但马上又从地上顽皮的跳了起来。小红在边上高兴的手舞足蹈,小军兴奋的翻了个跟头。
“你们好棒呀!”小红说,“你们能教我怎么放风筝吗?”“当然可以,你看一下,我给你做个示范。”小红非常专注的看完小彭的示范后,她也学会了放风筝。她的“蝴蝶”风筝也飞上了天空,带着轻松的心情,欢快的舞蹈。
草地上传来叫喊声,欢笑声,奔跑声……就连小鸟也飞来凑热闹了,伙伴们玩的太开心了。