写风筝的初一优秀作文
风筝和线是一对好搭档,他们总是配合在一起遨游蓝天。就这样过了一个又一个春夏秋冬,风筝开始变得洋洋得意起来:飞翔天空都是我的功劳,要是没有我,哪有线的今天。他开始想要摆脱线这个家伙。因为线阻碍了他,如果没有线,它可以飞得更高更远。
一天,一只喜鹊飞过来问风筝:“你好,你是谁呀?怎么会在这里呢?”“我是一只可以俯瞰世界的风筝!”风筝自豪地说。“一只被线拴住的风筝!”喜鹊讽刺道。风筝顿时被气得满脸通红。他心想:我就不信这个邪,冲破不了那条成天跟在他屁股后面的线。风婆婆来了,他紧紧拽着风婆婆的衣袖,想借着风婆婆的力量,使劲向上冲。“哎哟,哎哟,伙计,慢点慢点,我快不行了。”线在下面申诉道。风筝更得意了,他不顾线的哀鸣声,还是一个劲的向上冲。突然,风婆婆停下来了,他还是原来的那个风筝,一点儿力量也没有。他在心里嘀咕道:哼!等着瞧,终有一天,我要挣脱你线!
机会来了,这一天,线正攀在树干上睡觉。吹着清风的风筝看见对面飞来一只山雀,他着急地说:“山雀姐姐,山雀姐姐,你可以帮我把这该死的线啄断吗?”“不行,我还要去筑巢呢。”山雀为难地说。接着,又飞来一只乌鸦,风筝忙问:“乌鸦弟弟,乌鸦弟弟,你能帮我把线啄断吗?”“不行,人家还要去参加歌咏比赛呢!才不帮你。”乌鸦骄傲地说。风筝只好垂头丧气地停在原地。
一只老鹰飞了过来,他好像是有备而来的,他脸上露出狡猾的笑容,对风筝说:“小家伙,我来帮你吧。”风筝十分高兴,他说:“谢谢你,老鹰伯伯。”老鹰忙说道:“不用谢,帮助别人是我应该做的。”说完,他就把线啄断了。然后不怀好意地说:“接下来,该你帮我了,去当我的巢,你应该不会介意的,对吧!”说完,便把风筝叼走了。
可伶的风筝只能永远地躺在老鹰的巢里,伤心的流泪,他开始后悔要跟线分离了,这个故事使我们明白了一个道理,你知道了吗?