初一老师写人作文
他,不是我的亲人,却亲如父母。
他,不是我的同龄人,却胜似朋友。
他,就是教我们作文的王老师。王老师的眼睛不大,眉毛淡淡的,鼻子端正阔达,嘴巴很红润,笑起来很慈祥。
王老师上课很风趣,他会让你牢牢记住他所讲的话,让你一看见这个东西就会想起王老师的话。
王老师有两双眼睛,一双长在前面,一双长在后面,在上课的时候,王老师在黑板上写字,有些同学在下面交头接耳的说话,他长在后面的眼睛一下子就看了出来了,但他又不想让那孩子丢人,就会善意的批评:“不要让老师对你失望哦!”
王老师很辛苦,白天辛辛苦苦上完课,晚上还要给我们改作文,发作文,每天都要弄到十一、二点才能睡。为了我们长大有出息,不会被社会淘汰,总要牺牲自己的休息时间,有一次同学问他累吗?他说:“不累,等到你们出息了,老师做的一切都值得。”
王老师不仅教我们作文,他还常常教给我们做人的道理,他总说做人要做好,作文才能作好。
王老师不仅是我们的良师,更是益友,他会像小孩子一样笑,也会很高兴地与我们谈论身边的一些小事,更会和我们一起做一些小游戏。
我忽然想起:“一日为师终生为父。”不正是这样吗?