初一老师的作文
9月10日,是教师。那天,您却没有出现,听说您调走了。您是全班同学最喜欢的老师之一,大家都说,您每时每刻都在创造着美,您就是温老师。
同学们都愿意和您谈心。您刚开始给我们上课时,我觉得您很陌生,原因是您说话时偶尔会带出一点儿方言,再加上头发是黄色的,所以在我心中您有点儿像外国人。经过一段时间的接触,我便把“外国人”的称谓取消了。后来,我们]竟与您成了无话不谈的朋友。课上,我们在笑声中完成一幅幅涂鸦作品;课间,我们一起活动嬉戏;课外,我们在您的指导下写生、临摩,我们的“艺术细胞”在您的辛勤哺育下一点点成长。
还记得吗?那次,您让我们每人准备一个童谣。我早早地准备了《小白兔》,就等着您上课时叫我。好不容易盼到了美术课,同学们争先恐后的说着自己的童谣,我举看手,不肯放下来,嘴里一个劲喊:“让我来,让我来!”终于,轮到我了。我快步走上讲台,可是由于激动,我却说不成了。您轻轻地鼓励我:“没事,慢慢来。”过了一会儿,我恢复了常态,连说带做,幽默地把《小白兔》表演了一番。课堂上顿时笑声一片,您也像孩子似地笑得前仰后合。
温老师,您到新的学校工作了,您知道吗,听说您走的消息后,很多女同学都哭成了泪人,不过我们知道,不管您到了什么地方,您永远都是我们敬爱的老师,我们会永远记住您和我们相处的日日夜夜,我们大家祝您快乐,幸福,笑口常开!