十岁,是成长道路上的一个新起点,是人生的一个里程碑。
十岁,意味着长大,意味着有自己的一份理想和责任。
十岁,让我们懂得了感恩,感谢父母的养育之恩,感谢师长的教诲之恩。
今天,学校为我们四年级全体同学举办了盛大的十岁成长礼。一早上学校就显得格外热闹,大家都整装待发的为了这个神圣的时刻忙碌地做着最后准备工作。面对那么多家长和老师,同学们一个个就像等待接受阅兵一样既激动又高兴。
成长礼开始了,四位主持人走上舞台朗诵了非常精彩的开幕词。接着是校长、家长代表、学生代表的发言,他们声情并茂,倾诉着对孩子、对老师、对家长深深的感激之情和殷殷的期盼之情。这些感动都深深的刻在了我的脑海里。它将成为我成长历程中最美好的回忆。
十岁我们学到了什么?我们懂得了什么?接下来同学们拿出了自己最棒的表演献礼。有模特走秀、有航天模型、有朗诵等等。伴随这一首《感恩的心》响起,很多人都留下了感动的泪水,那个时候我是多么的想一起拥抱,拥抱我的爸爸妈妈跟他们说一声“谢谢!”拥抱我的授业老师们,跟她们说一声“您辛苦了!”
“我总会来到这个地方,无边无际,任思绪飞扬;我们仰望它,它就是天空,我想知道它的胸怀有多宽广?我渴望探究那最玄妙的神光……”听!我最喜欢的《梦立方》开始了,在优美的音乐声中,我们正如一群白鸽翩翩起舞,带着梦想飞向未来。
十岁,不正又是一个梦开始的时候吗?让我们去做一个梦,一个未来的梦,一个心中努力想实现的梦。
十岁,让我们继续努力,去创造,去收获!