初一的幸福作文600字
小时候,我经常跟妈妈出去串门,当妈妈看到人家家庭和睦,孩子成绩优秀时,总会羡慕的说:“你们真幸福啊。”我听了忍不住的想:“难道,幸福离我们就那么遥远吗?从没有听别人说我们幸福呀!”我认为,我是一个被幸福遗忘的孩子。
小学时,因一次数学没有考好。回到家,妈妈很生气地责备我:“为什么考这么差,上课都干什么去了?找找原因,你看人家***几次都考满分,你就不能学学他们?”我心里非常委屈:他考满分,老师夸,家长赞,是那么幸福,可我……幸福为什么不眷恋我啊!?其实,现在我才知道:那时,幸福早已生根发芽。幸福藏在每一次呵责中。幸福是辣的。
三年级的暑假,妈妈爸爸说要带我去海边放松一下,洗海水澡。我听了一蹦三尺高。游泳时,妈妈把怕水的我直往大浪的地方推,我吓得直往海滩上跑。妈妈搂住我:“我们一起,迎难而上,永不退缩。”说完,和爸爸一起架住我,把我托在最高处,迎着浪尖搏击着,尽管一次次沉下,又一次次浮起。我体会到拼搏后的愉悦,我尝到了幸福的味道,它灌满了身体的每一个角落。幸福是甜的。
记得四年级,同桌从香港买了一条漂亮的紫色水晶挂链,挂在书包上,不停地向我炫耀。我更是羡慕的要死。妒忌心使我起了坏心眼,趁她不注意一把拽下挂链逃回了家,可遇到的是妈妈气愤的目光,那目光像一把利剑穿透我心里,我惭愧的低下了头。她把我领到同学家里,说明缘由,承认错误。尽管他们原谅了我,我还是惭愧的无脸见人,我渐渐意识到“小时偷针,长大偷钱”的后果,幸亏妈妈及时提醒。幸福,真苦啊。
五年级毕业考,我紧张忙碌地复*,妈妈爸爸也帮我解答难题,我抗拒着一切诱惑:电脑游戏被我抛在脑后,课外书也被我锁紧了抽屉。我如愿以偿的取得了班级第二名的好成绩。同学朋友都来祝贺我。我想着自己付出的辛苦,忍不住留下了泪水。“你真幸福啊,有这么一个努力上进的孩子!”幸福,从别人口中涌出,酸酸的。
幸福,有“酸甜苦辣”多种味道 ,其中包含了父母们所有的爱。理解父母的苦心,珍重幸福的味道,与父母共享最甜的成功之果!