在军营的那几天,我们一个个仿佛脱胎换骨,每一个动作都要服从教官的指令。要达到这样的水*,必须得遵守军营里那些“残酷的军规”。
第一条:时间。
快!快!快!我们在军训中无时无刻不在听这个命令!吃饭要快,洗澡要快,甚至睡觉也要快!在家里,吃一顿饭花十五分钟不算多吧。而在军营,吃一顿饭只给五分钟的时间。吃完就走,没吃完的,也不许再吃了,赶紧走。洗澡更紧张,连换衣服在内只有三分钟。*时我们在家里,洗得再快也得要五到十分钟吧,更不用说女生还要洗头发。这么短的时间只能让身体潮湿一下,所以,我们大部份队员的选择是—不洗澡。
第二条:训练。
军训中,最主要训练的是站姿。这个动作有几大要求:肩膀后张,抬头,挺胸,收小腹,两脚张开六十度角。教官一声令下“立正!”我们就要刷得一下站得笔直,一动都不能动。这时候,有人会觉得鼻子痒,有人会觉得后背痒,有人会觉得脚后跟痒。如果你没忍住动了一下,教官会立刻在你的屁股上留下一个大大的鞋印,让你加深印象。如果有人不小心嘀咕了一声,教官二话不说—去罚跪半小时!
第三条:声音。
在训练时,教官会经常发出口令:“稍息!立正!向右看齐!”这些动作,我们都是要用脚完成的。这个时候,教官要求我们必须用最大的力气跺脚,跺地的声音要整齐响亮。我们每天拼命跺脚,有的队员把鞋子都跺坏了。还有,教官在问你问题时,一定要用最大的声音去回答。哪怕教官用蚊子哼叫的音量说:“最高坐姿----”我们都要用雷霆般的声音扯着嗓子回答他:“抬头挺胸!”可是,在吃饭、睡觉甚至上厕所时,我们必须安安静静地不能发出一点声响。
第四条:休息。
在军营中,除了晚八点必须睡觉早六点必须起床以外,中午也是要求午休的。总教官要求,睡觉时,上床三分钟后就要像个死人一样,一动不动。不管中午还是晚上,睡觉时都有教官检查,五分钟巡查一次。如果你没在规定的时间内睡着,那对不起,训练场在等着你。别人睡觉,而你一直要训练。
如果你做到了这四条,那么恭喜你,教官不会找你的茬,没准还能被评上优秀营员呢。万一你违反了任意一条,那么……有你好看!