写鸭子作文
前几天,我用自己的零花钱买了3只可爱的小鸭子。
在这之前,我已经买了两个了,可是,结局都很惨,一个在我手里,只活了一个小时,另一个,在第二天早上起来的时候,不会动弹了。妈妈说,鸭子要几个一起才容易活。所以,我又买了三个,都是黄色的,妈妈看他们都长一个样子,在我眼里,他们不一样,黄小丫个子最大,小丫黄的头顶上有一缕棕色的毛,小黄丫长得最小。
我找了个纸箱 ,铺上旧衣服,塑料袋,报纸,算是给黄小丫们安了个窝;又找了一个药瓶盖子,放上泡软的米,剁碎的菜叶,算是它们的饭碗。小鸭子浑身上下都长着浅黄色的羽毛,圆圆的头上长着一对又大又圆的眼睛。橘黄色的嘴巴,扁扁的,上面有两个小洞,那是他们的鼻子。
小鸭子的背上有两个短短的小翅膀。鸭子走路的时候,黑色的尾巴向上抬 ,像一个文质彬彬的绅士。小鸭子十分贪吃。每天早起,就听见他们在唧唧喳喳地叫,好像在喊我给他们加饭。中午放学回来,米和菜叶都只剩了一点点。他们一看到我,就伸长脖子大声地叫着,好像在喊,“我饿我饿我要吃饭”。我把菜叶和米粒放在手里,三个小脑袋挤在一起,争先恐后地啄我手里的东西,搞得我手心都痒痒的。黄小丫最凶了,用翅膀赶走它的伙伴,吃独食。小鸭不仅十分贪吃,而且还十分贪玩。每天一早,妈妈给他们换上干净的报纸,然后把纸箱放在阳台上。
它们三个挤在一个可以晒到太阳的角落,头埋在身子里,像一个软毛球。每次我洗澡前,把它们放在澡盆里,放一点水。小鸭子快乐地在水里游来游去,小脚抓一蹬一蹬地,还用爪子挠挠小脑袋,可开心了。洗完澡,妈妈用电吹风把它们的羽毛吹干。哎,妈妈都没有给我吹头发呢我真喜欢我的小鸭子。