一天早上,小猴、小丫、小熊一起去森林里玩捉迷藏,小鸭子不知道走到哪里了,小鸭子走着走着突然掉进了深深的坑里,原来是猎人挖的坑。小鸭子一直在喊:“救命,救命,嘎嘎嘎……”小猴子听到了小鸭子的呼救声,小猴拿来了一根又细又长的棍子。小猴说:“你用你的翅膀拉这根棍子。”可是小鸭子一拉,它的翅膀就受伤了。
过了一会儿,大象也来帮忙了,大象用他的鼻子想要勾起小鸭子,可惜鼻子太短了,没法勾到。
小熊来帮忙了,小熊拿来了水桶,把水一点一点的往坑里倒。
大象、小猴看见了也来帮忙了,最后小鸭子得救了。大家都开心极了,他们明白了一个道理:众人拾柴火焰高!