写鸭子的作文
周末,我到外婆家,还没走进大门,就听见了此起彼伏的“嘎嘎”声,由远及*。啊,原来是一群鸭子。
这群小家伙的羽毛非常柔软,圆圆的脑袋上长着一对又大又圆的眼睛。橘黄色的嘴巴扁扁的,两侧还各有一个小孔,这就是它们的鼻子。它们的翅膀不大,用力拍起来却十分有劲。尾巴微微向上翘起,就像小木船的船尾似的。脚掌是红色的,上面有纹路,脚趾之间还有一层蹼。
它们走路时总是挺着胸,拍着翅膀,一摇一摆的,一边走一边大叫,像在夸耀自己。尽管它的脚上满是泥浆,却还是得意扬扬,生怕别人不知道它来了。要是受到了惊吓,它们会猛地伸直脖子,张开翅膀,“嘎”地一声四处逃窜。
它们能在水中自由在地游泳、戏水。有时候,它们就这么悠闲自在地在水面漂着;有时候,它们会撅起尾巴,把头钻入水中,去逮几条小鱼。它们时不时地叫唤两声,仿佛非常享受在水中的美妙时光。
它们也很喜欢吃蚯蚓。有一次,我捉了几条蚯蚓逗弄它们,有几只大胆的鸭子竟丝毫不顾及有人在旁,急匆匆地奔过来,你争我抢,一下吃了个精光。没吃着的,还尖着嗓门大声抱怨,把我逗得哈哈大笑。
这群小鸭子,真是惹人喜爱!