每天早晨,鸭姐妹俩总是顺着大路摇摇摆摆地走向池塘去游泳。
“这条路真好,”鸭姐姐说,“但是我在想,我们是不是另外找一条路走走。还有许多路都能通向池塘去呢。”
“不,不,我不同意,我实在不想找另一条新的路。这条路我已经走惯了,很舒服。”鸭妹妹说。
一天早上,鸭姐妹看见一只狐狸坐在路边的一个篱笆上。“早晨好,鸭小姐。你们是去池塘游泳的吧?”“唉,对啊。我们每天都要走这条路呢!”鸭姐妹说。“真的吗?有意思。”说着,那狐狸露出尖尖的牙齿笑了笑。
第二天清晨,鸭姐姐说:“如果我们今天还是走那条老路的话,我们一定会遇到那只狐狸的。我不喜欢看到他那副嘴脸。今天我们一定得找条新的路走。”
“你真是傻透了,那只狐狸看上去可像一位绅士啦,昨天他还朝我们笑呢!”鸭妹妹笑着说,就这样,鸭姐妹俩还是沿着老路摇摇摆摆地向池塘走去。果然,那只狐狸仍旧坐在篱笆上,手里还拿着一只麻袋。
“可爱的小姐们,我正在迎候你们呢。你们果然没有让我白等,我真是太高兴了。”说着,他打开麻袋凶猛地扑向鸭姐妹。鸭姐妹呷、呷、呷地喊叫着,扑闪着翅膀飞也似的逃回了家,赶紧把门闩上。
第三天,为了安定一下情绪,鸭姐妹呆在家里没有出去。
第四天,她们小心谨慎地找到了另外一条能安然无恙地到池塘去游泳的路。