下午,小鸭在散步的时候,不小心掉进坑里了。它试了很多次,可就是飞不起来,小鸭喊着:“救命啊!救命啊!”在打水的小猴听见了,在天空飞翔的小鸟听见了,在散步的大象也听见了……动物们快步走到坑旁,趴在地上,往下一看,这个坑可真深啊!里面还看见小鸭子在喊救命呢!小猴灵机一动,它把大象叫过来,要大象用鼻子在河里吸水,再把水放进坑里。而小猴用水桶装水,再把水倒进坑里。它们费了九牛二虎之力,小鸭终于浮了上来。小鸭到地面上后,对小猴和大象说:“真是太谢谢你们了。”小猴说:“不客气啦!这只是举手之劳而已啦!”