一天,一只贪吃的狐狸已经几天都没吃饭了,它饿的只能靠在路边的树桩上,等着一顿美餐的到来。
等啊等,它好像闻到一股味道,应该是肉的味道,狐狸转身一看,前面走来两只有说有笑的鸭子。这可把狐狸高兴坏了,它自言自语地说:“我的美餐终于来了,我得想个办法抓住它们。”狐狸灵机一动,走上前去对鸭子们说:“下午好,鸭爸爸鸭妈妈,你们是去池塘游泳的嘛?”鸭爸爸说:“是的,我们每天都去池塘游泳。”狐狸笑着说:“真的吗?我能和你们一起去吗?”鸭妈妈说:“可以呀。”狐狸心里美滋滋的,于是它们向池塘走去,正当鸭爸爸和鸭妈妈不注意的时候,狐狸从背后拿了一个麻袋凶猛的扑了过去,吓得它们嘎、嘎、嘎地喊叫着,并且摔了一跤,扑闪着翅膀逃回了家,赶紧把门关上。等它们的情绪安定下来,鸭爸爸说:“这可不行,我们要想个办法才是呀。”鸭妈妈在家里找到了地形图,拿了一个放大镜看了看说:“要不我们直接走水路?因为狐狸不会游泳。”
于是它们说干就干,它们下了水,然后鸭爸爸左看看右看看,并没有发现危险。鸭爸爸说,还是走水路好,比较安全,因为这里有唱歌的青蛙、飞舞的蝴蝶和蹦跳的蚂蚱,还有一只乖巧的乌龟呀,鸭妈妈笑着说:“是呀,我们终于安全了。”