写陌生人的作文
爱是什么?爱就是一个温柔的眼神,一个轻轻的手势,一次不经意的回眸……有人问:“爱来自哪里?”我说:“爱来自长辈,爱来自老师,爱来自陌生人。爱怎么会来自陌生人?陌生人跟我们毫无关系,他们怎么可能给我们爱呢?”看了下面的小故事你就明白了。
一次去上美术培训班,妈妈让我自己乘公交车上课。我匆匆忙忙背上书包,抓起两个面包就往外跑,差点连拖鞋也忘记脱了。出了门,我一路飞奔来到公交站台,有一辆公交车迎面驶来,正是541。我一个箭步跳上了车,一摸口袋,一下子就愣了,公交卡没带,身上只有一元钱。我呆呆地站着,不知怎么办才好?在我后面要刷卡付钱的人挨挨挤挤。这时司机叔叔发话了:“小朋友,你是不是没带钱,赶紧回家拿,不要这样磨磨蹭蹭耽误大家的时间。”全车厢乘客的目光齐刷刷地射向了我,顿时,我的脸红到了脖子根,不争气的眼泪夺眶而出。要知道,如果回家拿交通卡上课肯定要迟到,可不去拿又该怎么办?望望全是陌生人的车厢,我束手无策了。
正在我左右为难、六神无主的时候,一位漂亮的阿姨走了过来,帮我擦去眼泪,拍拍我的肩膀微笑地说“小朋友,别着急,阿姨帮你付车钱。”她的声音是那么温柔,犹如一缕阳光照进了我的心房,使我浑身热乎乎的,我体会到了“不是亲人胜似亲人。”的感觉。此时此刻我的心里翻江倒海,充满了激动与感激。
快到站时,我便对那位阿姨说:“阿姨,你家住哪里?明天我将钱给您送去。”可阿姨怎么也不肯说出她家的地址。在我的再三请求下,她便语重心长地对我说“孩子,这是一件微不足道的小事,你不必放在心上。但你要记住,我们每个人都要做一个善良的人,尽自己能力去帮助那些需要帮助的人。”
阿姨与我素不相识,可在我遇到困难时,给我送来了春天般的温暖。我知道,这就叫**,爱是伟大的,爱是没有任何国界、地域的,爱是无处不在的。只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。