陌生人作文
窗外,南来北往的车辆川流不息。无论在炎热的夏季,还是严寒的冬天,我都会看见一个头戴着大檐帽,身穿着浅蓝色的衣裳,深蓝色的裤子,配着领带的人在公路中央忙碌地维持交通秩序。他就是我最敬佩的一个陌生人——交警叔叔。
这位交警叔叔的眼睛比较小,宽宽的鼻梁下一张大嘴巴时常挂着淡淡的笑。看上去与别的交警叔叔有些不同,他显得十分的和蔼可亲。
每天清晨,我去上学的时候。会看到她在那里辛勤的工作,活像一个机器人在那里精神的工作。傍晚时分,也同样会看见他正在指挥着往来的车辆。他的手总是伸的很直,每一个动作都做得十分的标准,很有精神有力,无论做多久也不会累,好像他有永远使不完的力气。我曾想,如果她来参加我校举办的,广播体操比赛,准会拿全校第一。
记得在一个周末的中午,家里的醋用完了,妈妈让我去商店买。刚一出门,一股热浪迎面而来。炽热的阳光炙烤着大地。前树上的枝叶垂头丧气地耷拉着脑袋,隔壁的那条凶恶的大黄狗也趴在地上,热得直吐舌头。街道的水泥路上,只要一滴水落在地上,很快就会被蒸发掉。我被这天气,热的受不了。选择树阴底下行走,蓦然抬头,我看见那位熟悉的交警叔叔,却仍然在烈日下坚守岗位。一滴滴豆大的汗珠从他的额头上往下流,汗水湿透了他的衣裳,他她,那就把制服衣扣,袖口扣得紧紧的。他仍旧和往常一样东奔西走,指挥来往的车辆。
看到此情此景,我心中,莫名的涌起了无限的感动。在黎塘不到三米的地方,从业者一棵参天大树,但他却没有去树荫休息半刻。
他只是一名普通的陌生交警叔叔,我甚至没有和他说过一句话,也不知道他的名字,但是每当我看到他的身影,一股敬佩之情油然而生。我想,如果没有了他。我们的交通将会怎么样呢?人们将会怎么出行呢?在此我想呼吁人们,一定要遵守交通规则。与人方便也就方便了自己。