星期天下午,爸爸带我去学剪纸。爸爸带我到楼下就回家了。我提着美术袋,看着爸爸回家的背影走向教室。
可奇怪的是教室的门是锁着的,我不由哇哇大哭起来,边哭边说:“爸爸快来接我!爸爸快来接我!”我的哭声惊动了一位阿姨,她朝我走来亲切地问道:“小妹妹怎么了?”“阿姨,我来这里学剪纸,可教室门没开,我进不去,怕被坏人抓走就哭了。呜~呜~。”我哭着说。“小妹妹你不要哭了,阿姨借电话给你给爸爸打电话好不好。不哭不哭,再哭就变成小花猫。”阿姨笑眯眯地说。我擦擦眼泪吞吞吐吐地说:“谢谢阿姨。”我接过电话,按13……
一会儿电话通了,我对爸爸说:“爸爸快来接我,老师还没来,教室的门锁上了,我进不去,一位阿姨借电话给我,让你来接我。”爸爸说:“好,你先在教室门口等一会儿,老师很快就到了。”
过了一会儿,老师很快就来了。我连声向那位阿姨说了谢谢。走进教室我心想:长大以后一定要做一个助人为乐的人!